Суп из ботвы редиски по- корейски
Попробуйте приготовить суп с ботвой редиски. Суп очень вкусный .Ботва редиски очень полезная Не менее полезная,чем сам корнеплод.
Ботву редиски обычно хозяйки выкидывают, но она обладает лёгким пряным вкусом.В ней содержатся все витамины и микроэлементы, которые есть в корнеплоде.
РЕЦЕПТ: Ботва редиски - 500 гр. Мясо (любое ) - 300 гр. Лук - 1 шт. Картофель - 2 шт. Вода - 3 л. Масло растительное - 50 мл. Тяй или Твенджан - 1 ст.ложку с горкой. Соль по - вкусу. Всем приятного аппетита!
Мясо у меня грудинка нарезаем тонко
Обжарим его на растительном масле
Нарезаем лук полукольцами и отправляем в мясо
Лук с мясом обжарим 5 минут и добавляем либо пасту либо соевый соус 100 мл
И ещё на огне подержим 3 минутки и в это время нарезаем картофель либо кубиком либо соломкой
Помидоры кольцами или полукольцами
Отправляем все эти ингредиенты в кастрюлю и заливаем кипятком ставим варить.
Подготовим ботву. Редис моем. и отрезаем корнеплод. Нам надо только ботву
Хорошо моем от грязи ботву. и опускаем в кипяток
Держим 3 мин. Откидываем на сито. обливаем холодной водой и отжимаем
Вот такие шарики. и нарезаем тонко
Картофель сварился опускаем ботву
Пусть проварится ещё 3 мин. и можно подавать
Разливаем суп по тарелкам сверху можно посыпать зеленью. молотым кориандром, перцеп чили и чёрным перцем
Подают с отварным рисом. В ложку берут рис и зачерпывают суп
Очень вкусный суп с ботвой редиски. Обязательно приготовьте . Не выбрасывайте ботву. Она очен полезная