На канале есть видео рецепт “Улучшенный рецепт теста для пельменей. Пельмени по-домашнему”. Много разных вопросов было по поводу самого приготовления теста. Хочу ответить на Ваши вопросы в этой статье. А также сам рецепт заварного теста для пельменей и вареников.
Этим рецептом поделилась со мной свекровь. Она знает много видов теста для пельменей, вареников, чебуреков и на манты. Такой замес и само тесто мне очень понравились. Так как тесто не липнет к рукам при лепке. Когда его раскатываешь не требуется много муки. Тесто эластичное, не забито мукой.
Еще отмечу, лепить с таким тестом одно удовольствие, оно настолько мягкое, хорошо раскатывается, не рвется, если его тонко раскатать, и имеет хорошую клейкую способность
При варке пельменей, или вареников, тесто не разваливается, держит форму и имеет белый цвет после того как сварится. На мой взгляд, это лучший рецепт теста для пельменей и вареников.
Видео рецепт приготовления теста я оставлю в конце статьи.
Давайте отвечу на основные Ваши вопросы про процесс приготовления теста:
1. Зачем взбивать яйцо перед добавлением в тесто?
Когда взбалтываешь яйцо, перед тем как добавить в муку, протеины яйца образуют сетчатую структуру и хорошо связывают жидкости и образуют эластичную структуру теста.
2. Зачем добавлять кипяток в тесто?
Заварное тесто для пельменей, вареников удивительно пластично, имеет хорошую клейковину. При лепке оно не рвется, не липнет к рукам и края скрепляются легко,
3. Зачем в тесто добавлять растительное масло?
С маслом заварное тесто просто исключительно эластичное и прекрасно лепится, а также не рвется и не разваливается при варке
Все гениальное просто!
Список продуктов, я по традиции, оставлю в конце статьи.
Давайте, приступим к приготовлению теста:
Муку просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом, тесто будет мягким и пышным.
В этом рецепте все отмеряем стаканами. Какой размер стакана выберете, столько теста у Вас и получится. У меня объем стакана небольшой, меньше 200 мл
Отмеряем три стакана муки. Высыпаем в миску. Делаем углубление посередине. Туда добавляем соль, масло растительное
Яйцо предварительно взбиваем в отдельной емкости. Дабы улучшить клейковину теста.
Добавляем яйцо в муку к остальным ингредиентам. Начинаем размешивать вилкой нашу массу. Наливаем стакан, только что закипевшей воды. Вводим в муку кипяток, постоянно помешивая вилкой. Затем замешиваем тесто
Может понадобиться дополнительно мука для замеса теста. Мука у всех разная какой-то нужно меньше, какой-то больше
Выкладываем тесто на стол и начинаем его вымешивать.
После того как тесто замесили и оно не липнет к рукам, обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Примерно 30 минут
Все тесто готово, теперь можно раскатывать и лепить любые изделия из такого эластичного теста.
Лепить с таким тесто одно удовольствие!
Какое тесто любите Вы при лепке пельменей или вареников?
Делитесь своими секретами в комментариях, думаю, не только мне будет интересно о них узнать!
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Кипяток - 1 стакан
Понравился рецепт, ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!
Как и обещала видео рецепт приготовления: