Найти тему
Кулинарим с Таней

Заварное тесто для пельменей, вареников и чебуреков

На канале есть видео рецепт “Улучшенный рецепт теста для пельменей. Пельмени по-домашнему”. Много разных вопросов было по поводу самого приготовления теста. Хочу ответить на Ваши вопросы в этой статье. А также сам рецепт заварного теста для пельменей и вареников.

Этим рецептом поделилась со мной свекровь. Она знает много видов теста для пельменей, вареников, чебуреков и на манты. Такой замес и само тесто мне очень понравились. Так как тесто не липнет к рукам при лепке. Когда его раскатываешь не требуется много муки. Тесто эластичное, не забито мукой.

Еще отмечу, лепить с таким тестом одно удовольствие, оно настолько мягкое, хорошо раскатывается, не рвется, если его тонко раскатать, и имеет хорошую клейкую способность

При варке пельменей, или вареников, тесто не разваливается, держит форму и имеет белый цвет после того как сварится. На мой взгляд, это лучший рецепт теста для пельменей и вареников.

Видео рецепт приготовления теста я оставлю в конце статьи.

Давайте отвечу на основные Ваши вопросы про процесс приготовления теста:

1. Зачем взбивать яйцо перед добавлением в тесто?

Когда взбалтываешь яйцо, перед тем как добавить в муку, протеины яйца образуют сетчатую структуру и хорошо связывают жидкости и образуют эластичную структуру теста.

2. Зачем добавлять кипяток в тесто?

Заварное тесто для пельменей, вареников удивительно пластично, имеет хорошую клейковину. При лепке оно не рвется, не липнет к рукам и края скрепляются легко,

3. Зачем в тесто добавлять растительное масло?

С маслом заварное тесто просто исключительно эластичное и прекрасно лепится, а также не рвется и не разваливается при варке

Вареники из заварного теста
Вареники из заварного теста
Все гениальное просто!

Список продуктов, я по традиции, оставлю в конце статьи.

Давайте, приступим к приготовлению теста:

Муку просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом, тесто будет мягким и пышным.

В этом рецепте все отмеряем стаканами. Какой размер стакана выберете, столько теста у Вас и получится. У меня объем стакана небольшой, меньше 200 мл

Отмеряем три стакана муки. Высыпаем в миску. Делаем углубление посередине. Туда добавляем соль, масло растительное

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Яйцо предварительно взбиваем в отдельной емкости. Дабы улучшить клейковину теста.

Добавляем яйцо в муку к остальным ингредиентам. Начинаем размешивать вилкой нашу массу. Наливаем стакан, только что закипевшей воды. Вводим в муку кипяток, постоянно помешивая вилкой. Затем замешиваем тесто

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты
Может понадобиться дополнительно мука для замеса теста. Мука у всех разная какой-то нужно меньше, какой-то больше

Выкладываем тесто на стол и начинаем его вымешивать.

После того как тесто замесили и оно не липнет к рукам, обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Примерно 30 минут

-4

Все тесто готово, теперь можно раскатывать и лепить любые изделия из такого эластичного теста.

Лепить с таким тесто одно удовольствие!

Какое тесто любите Вы при лепке пельменей или вареников?

Делитесь своими секретами в комментариях, думаю, не только мне будет интересно о них узнать!

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кипяток - 1 стакан

Понравился рецепт, ставьте лайк!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!

Как и обещала видео рецепт приготовления:

Еда
6,23 млн интересуются