Найти в Дзене
У Петра

Круассаны из дрожжевого теста в глазури

Оглавление

Круассаны получились нереально вкусными и действительно слоеными.Они в меру сладкие, мягкие, с пористой структурой. А глазурь придала им аппетитный вид и нежный лимонный аромат.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи свежие – 30 г
  • соль - 1 ч.ложка
  • сахар - 2 ст.ложки
  • масло сливочное растопленное - 50 г.

Для смазывания: масло сливочное 150 г и мука для подсыпания.

Для смазывания перед выпечкой: 1 желток.

Для глазури: сахар – 1 стакан, вода – 1 стакан, один ломтик лимона.

-2

Приготовление:

Посеял муку.

-3

В теплом молоке размешал сахар и дрожжи, дал дрожжам разойтись 5 минут.

Вылил смесь в муку, добавил растительное масло, яйца, соль и хорошо вымесил тесто.

-4

Накрыл тесто плёнкой и оставил в теплом месте на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Готовое тесто очень мягкое и податливое.

Выложил тесто на припыленный мукой стол и разрезал на 10 равных частей. Каждую часть скатал в ровный шарик и дал отдохнуть 15 минут.

Тем временем растопил сливочное масло.

Раскатал одну лепешку и хорошо смазал растопленным маслом. Потом раскатал вторую лепешку, примерно одинакового диаметра. Накрыл смазанную лепешку второй. Раскатал третью лепешку, положил сверху и смазал маслом. И так проделал со всеми оставшимися восьми лепешками.

-5

Верхнюю маслом на смазывал.

-6

Полученную стопку, накрыл пленкой и оставил на некоторое время. Затем выложил на центр стола и аккуратно раскатал в большую лепешку толщиной 0,5см.

Разрезал эту лепешку лучами. Эти секторы просто скрутил в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Выложил, полученные, круассаны на противень, смазанный растительным маслом и оставил для подъема. Когда тесто поднялось, желтком хорошо смазал круассаны сверху.

Выпекал в духовке при 200 градусах минут 25-30, пока не зарумянились.

Сделал из сахара и воды сироп.

Налил в кастрюлю воду и поставил на средний огонь. Постепенно всыпал в воду сахар, растворил его в воде, довел до кипения и добавил ломтик лимона. На небольшом огне, помешивая, проварил где-то10 минут. Круассаны окунул в приготовленный сироп.

Вкуснейшие, аппетитнейшие круассаны из дрожжевого теста в глазури готовы.

-7

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!