Круассаны получились нереально вкусными и действительно слоеными.Они в меру сладкие, мягкие, с пористой структурой. А глазурь придала им аппетитный вид и нежный лимонный аромат.
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- молоко – 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи свежие – 30 г
- соль - 1 ч.ложка
- сахар - 2 ст.ложки
- масло сливочное растопленное - 50 г.
Для смазывания: масло сливочное 150 г и мука для подсыпания.
Для смазывания перед выпечкой: 1 желток.
Для глазури: сахар – 1 стакан, вода – 1 стакан, один ломтик лимона.
Приготовление:
Посеял муку.
В теплом молоке размешал сахар и дрожжи, дал дрожжам разойтись 5 минут.
Вылил смесь в муку, добавил растительное масло, яйца, соль и хорошо вымесил тесто.
Накрыл тесто плёнкой и оставил в теплом месте на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Готовое тесто очень мягкое и податливое.
Выложил тесто на припыленный мукой стол и разрезал на 10 равных частей. Каждую часть скатал в ровный шарик и дал отдохнуть 15 минут.
Тем временем растопил сливочное масло.
Раскатал одну лепешку и хорошо смазал растопленным маслом. Потом раскатал вторую лепешку, примерно одинакового диаметра. Накрыл смазанную лепешку второй. Раскатал третью лепешку, положил сверху и смазал маслом. И так проделал со всеми оставшимися восьми лепешками.
Верхнюю маслом на смазывал.
Полученную стопку, накрыл пленкой и оставил на некоторое время. Затем выложил на центр стола и аккуратно раскатал в большую лепешку толщиной 0,5см.
Разрезал эту лепешку лучами. Эти секторы просто скрутил в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Выложил, полученные, круассаны на противень, смазанный растительным маслом и оставил для подъема. Когда тесто поднялось, желтком хорошо смазал круассаны сверху.
Выпекал в духовке при 200 градусах минут 25-30, пока не зарумянились.
Сделал из сахара и воды сироп.
Налил в кастрюлю воду и поставил на средний огонь. Постепенно всыпал в воду сахар, растворил его в воде, довел до кипения и добавил ломтик лимона. На небольшом огне, помешивая, проварил где-то10 минут. Круассаны окунул в приготовленный сироп.
Вкуснейшие, аппетитнейшие круассаны из дрожжевого теста в глазури готовы.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!