Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Вкуснятина из доступных продуктов! Лимонный манник на кефире без масла и муки

Лимонный манник на кефире без добавления муки и масла по структуре и внешнему виду напоминает влажный кекс или бисквит с лимонными нотками. Десерт можно подать как запеканку на завтрак, как пирог к чаю, смело испечь и на праздник, и просто так для семейного чаепития. Его нежный вкус понравится всем сластёнам, особенно детям.

Готовится манник не хлопотно, но требует времени на набухание манки. Все нужные продукты доступны и имеются почти в каждом доме. А то, что это вкусно — даже не сомневайтесь!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. (50 минут на набухание манки, 60 минут на выпекание, 10 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Кефир — 500 мл
Крупа манная — 360 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное —  смазать (или маргарин)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 180 г
Сахарная пудра —  украсить
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый наборе ингредиентов: манную крупу, сахар, кефир любой жирности, куриные яйца, разрыхлитель теста, сахарную пудру для посыпки и маргарин или сливочное масло для смазывания формы. Все продукты для манника, особенно кефир, должны быть комнатной температуры. Если до начала приготовления кефир стоял в холодильнике, можно немного подогреть его в микроволновке.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В глубокую миску всыпать манную крупу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить кефир, перемешать и оставить на 35-45 минут для набухания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. В отдельной посуде перетереть яйца и сахар. Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. С помощью специальной тёрки снять с лимона цедру. Из половины лимона выжать сок. Когда пройдёт время, добавить в миску с манной крупой яйца с сахаром, лимонный сок, лимонную цедру и разрыхлитель теста.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Хорошо перемешать и оставить ещё на 15 минут. Тесто для манника должно получиться достаточно густым.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Форму для запекания смазать маргарином или сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 духовку на 55-60 минут. Готовность манника проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая — вынимать. Остудить манник прямо в форме, затем аккуратно извлечь.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. С помощью ситечка посыпать манник сахарной пудрой. При желании, украсить ломтиками лимона либо декорировать по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также