Грузинское вино – это не просто алкогольный напиток, это продукт деликатный, почти музыкальная гармония вкусов и оттенков. Но для того, чтобы получать от него истинное наслаждение, следует придерживаться нехитрых правил.
- Разные сорта вин не должны смешиваться. Не рекомендуется смешивать даже белое вино с белым и красное с красным, если они разного разлива.
- Также категорически недопустимо смешивание белого вина с красным.
- Летом старайтесь не употреблять красные вина типа «Саперави».
- Красное вино, вообще, не предназначено для долгих застолий, оно создано для посиделок зимой у камина с маленькими стаканами.
- Застолье можно начинать со 100 г чачи с постепенным переходом на вино (не нарушая при этом пунктов 1. и 2.)
- Не допускается с вина переходить на водку, а потом обратно на вино.
- Вино + пиво – абсолютно вне закона!
А какие вина предпочитаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!