Найти тему

Банан в шоколаде с маршмеллоу - конфета или мороженое

Такие конфетки мы готовили в кофейне на детских мастер-классах, действительно, справится даже ребенок :) 

Ингредиенты на 10 конфет: 

Банан - 2 шт 

Маршмеллоу - 90 г 

Плитка шоколада

Посыпка кондитерская/кокосовая стружка/миндальные лепестки 

Шпажки - 10 шт

Бананы очистить, нарезать кружочками. Маршмеллоу на конфеты лучше брать крупные. На шпажки поочерёдно нанизываем банан и маршмеллоу. Шоколад растопить в микроволновке (секунд 30 при максимальной мощности), не перегрейте, он не должен стать горячим. Обмакнуть конфеты в шоколад, затем в кондитерскую посыпку, выложить на тарелку и убрать в холодильник до полного застывания шоколада и охлаждения десерта, минимум минут на 30. А если убрать конфеты на 2-3 часа в морозилку, то получится банановое «мороженое». 

Спасибо , что читаете мой канал. 

Подписывайтесь, ставьте лайки! 

Ваша тетя Соня.