Такие конфетки мы готовили в кофейне на детских мастер-классах, действительно, справится даже ребенок :)
Ингредиенты на 10 конфет:
Банан - 2 шт
Маршмеллоу - 90 г
Плитка шоколада
Посыпка кондитерская/кокосовая стружка/миндальные лепестки
Шпажки - 10 шт
Бананы очистить, нарезать кружочками. Маршмеллоу на конфеты лучше брать крупные. На шпажки поочерёдно нанизываем банан и маршмеллоу. Шоколад растопить в микроволновке (секунд 30 при максимальной мощности), не перегрейте, он не должен стать горячим. Обмакнуть конфеты в шоколад, затем в кондитерскую посыпку, выложить на тарелку и убрать в холодильник до полного застывания шоколада и охлаждения десерта, минимум минут на 30. А если убрать конфеты на 2-3 часа в морозилку, то получится банановое «мороженое».
Спасибо , что читаете мой канал.
Подписывайтесь, ставьте лайки!
Ваша тетя Соня.