Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Ингредиенты:
🔹Баклажаны 200г (1шт)
🔹Грецкие орехи 70г
🔹Зелень (кинза) 10г
🔹Сливочный сыр 80г
🔹Чеснок 1 зубчик
🔹Соль, специи (по вкусу)
Приготовление:
✔️Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами (~0.5 см).
✔️Если баклажаны старые, то чтобы ушла горечь нужно залить их на 10-15 минут водой и добавить 1/2ст.л соли.
С молодыми баклажанами я не делаю ничего, в них нет горечи.
✔️Обжарить с добавлением масла на сковороде, с 2 сторон.
Начинка:
✔️Грецкие орехи помыть. Мелко нарезать и подсушить на сковороде.
✔️С помощью подгрудного блендера смешать грецкие орехи, зелень, сливочный сыр и зубчик чеснока. Соль, специи по вкусу.
Начинку выкладывать на один край пластины баклажана и сворачивать рулетиком. Если баклажаны тонкие, то рулетик прекрасно держит форму и не распадается.
Приятного аппетита! 😍