Найти тему

На закуску: мини-тарталетки с грушами, сыром "Горгонзола" и прошутто

Готовое слоеное тесто - это гениальное решение на кухне. Из него можно приготовить самую разнообразную выпечку, не замешивая, не раскатывая и не прилагая больших усилий. За 5 минут мы создадим мини-тарталетки с вкуснейшей пикантной начинкой. Только не забудьте оставить замороженное тесто на ночь в холодильнике - для разморозки.

При работе с слоеным тестом важно, чтобы оно было очень холодным, иначе ему трудно будет придать нужную вам форму. Поэтому держите его в холодильнике до начала приготовления и при приготовлении постарайтесь действовать быстро.

Итак, ингредиенты на 10 тарталеток:

1 упаковка (600 г) слоеного теста на масляной основе, размороженного в холодильнике за ночь, 3 груши с кожурой, очищенные от сердцевины и косточек, разрезанные на восемь частей, 200 г измельченного сыра Ciresa Gorgonzola, 10 тонких ломтиков прошутто «Мизра», 2 столовые ложки негустого меда, 1 столовая ложка листьев тимьяна, соль и черный перец, 1 взбитое яйцо для смазки.

Готовим: разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте 10 кругов диаметром 9 см. Выложите круги из теста на противень.

Выложите в центре каждого круга по 2 ломтика груши, чайную ложку крошенного сыра "Горгонзола" и ломтик прошутто. Сбрызните каждый кружок небольшим количеством меда, посыпьте тимьяном и приправьте солью и перцем.

Выпекайте около 15 минут, пока края теста не станут золотистыми, а сыр не начнет пузыриться. Подавайте горячими и принимайте комплименты.

Для разнообразия: грушу можно заменить дольками нектарины или сливы.

Еда
6,93 млн интересуются