Найти в Дзене
Olla Cake

Тушенка из Красно Белого (КБ), свиная, очень удивлена покупкой! Немного о ГОСТе

Не так давно увидела пост про макароны по-флотски, якобы прям по самому настоящему пренастоящему рецепту и вспомнила, что я давно не ела макароны с тушенкой и как то сразу их захотела ))

По пути домой был только любимый многими магазин "Красное и Белое", в него я и пошла, за тушенкой и макаронами)

Выбор оказался не большим, говядина, свинина, оленина. конечно же я взяла свинину, хотелось посытнее!

И что мы в итоге получили, баночка весом 338, свинина, стоимость 89 рублей, Курганского мясокомбината.

Так выглядит баночка, указан высший сорт и вес. Фото автора.
Так выглядит баночка, указан высший сорт и вес. Фото автора.

Перейдем к составу

"Свинина тушеная" высший сорт. ГОСТ 32125 - 2013
Состав: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Массовая доля мяса и жира не менее 59%.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле, кто любит может обжарить на жире из тушенки.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле, кто любит может обжарить на жире из тушенки.

Пока обжаривается лук и закипает вода на макароны, открываем саму баночку с тушенкой. Она имеет удобный ключ (который при открывании не оторвался), а это значит, что с ней справится даже самая хрупкая барышня)

Вид сверху, фото автора.
Вид сверху, фото автора.

Что мы видим, открыв банку, плотный слой белого жира, для меня это является плюсом.

Жир в банке присутствует, это плюс, так как встречалась тушенка с непонятной жижой вместо жира. Фото автора.
Жир в банке присутствует, это плюс, так как встречалась тушенка с непонятной жижой вместо жира. Фото автора.

Я решила выложить полностью содержимое в тарелочку ,дабы посмотреть на общую массу, жир + мясо + желе и общую консистенцию.

-5

Желе оказалось совсем немного, что меня удивило, так же не было замечено целого лаврого листа, хотя в составе заявлено (для меня скорее это плюс, так как я его не особо жалую)).

Вид в размятом виде. Фото автора.
Вид в размятом виде. Фото автора.

В размятом виде очень хорошо видны волокна свинины и качество жира и желе. Выглядит аппетитно!

Указано, что консерва сделана по ГОСТу, вот коротко о нем:
Запах и вкус: Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса.
Внешний вид: В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков.
Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса.
Консистенция мяса: Мясо сочное, непереваренное.
Внешний вид бульона: В нагретом состоянии цвет от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона.
ПОсторонние примеси не допускаются.

Тушенка отправляется к луку. Фото автора.
Тушенка отправляется к луку. Фото автора.

Как она повела себя на сковороде, получилось довольно таки большое количество растопленного жира и желе, аромат очень классный! Такой, как надо, без лишних специй.

Объем вытопленного жира и желе. Фото автора.
Объем вытопленного жира и желе. Фото автора.

Такой объем у нас получился, кто то может выпарить его, кто то оставить так, я люблю больше второй вариант). Добавила к тушенке отваренные макароны формы перья, протушила все вместе несколько минут, добавила свежемолотый черный перец и наш обед готов!) На готовку у меня ушло не более 15 минут, быстро и вкусно)

Фото готового блюда. Фото автора.
Фото готового блюда. Фото автора.

Мой вывод, а 89 рублей, это хороший продукт, качество соответствует указанному составу, вкусовые качества хорошие. Отличный вариант для похода, дачи или дома про запас или на быстрый перекус.

Всем приятного аппетита!

В следующем посте я сделаю разбор именно ГОСТ по консервам тушеным, надеюсь буду Вам полезна!

Еда
6,93 млн интересуются