Найти тему
Рецепты от Анны

Варенье из земляники

Варенье из земляники

Ароматное бесподобно вкусное лакомство

1 кг. земляники,

1 кг. сахарного песка,

1 чашка воды,

Подготовка:

Берем ягоды земляники, моем их, удаляем плодоножки листья и все

-2

помятые и поврежденные ягодки. Пока чистишь ягодки, такой аромат витает по кухне. Я недавно узнала что плодоножки тоже можно употреблять в пищу.

-3

Я сварила две баночки с плодоножками. Зимой попробуем какое варенье вкусней с плодоножками или без них. Ягоды раскладываем на бумажное полотенце и слегка подсушиваем. Пока ягоды наши сушатся. В это время моем наши баночки. Я беру баночки емкостью 180 и 350 грамм. Зимой очень удобно, простыл ребенок, открыл баночку варенья, напоил ребенка чаем и на вторые сутки, простуды как не бывало, проходит. И тут же быстро эта баночка с вареньем съедается. Моем банки с содой, затем наливаем на дно немного воды и ставим наши банки в микроволновую печь на 3 минуты, для стерилизации. Достаем банки с микроволновой печи сливаем с них воду.

Промытые ягоды перекладываем в кастрюлю засыпаем сахарным песком, и оставляем на часа три, чтоб наши ягодки пропитались и дали сок. Затем ставим кастрюлю с ягодами на плиту, включаем газ и доводим до кипения. Закипели, снимаем пенку и выключаем плиту. Даем три часа остыть нашему варенью, пока оно остывает, ягодки отдают весь свой аромат и вкус сиропу. Снова наше варенье, ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим на медленно огне минуты три. Я кипячу и остужаю наше варенье 3 раза. Горячее наше варенье перекладываем в банки и закрываем пропаренными крышками. После наше готовое варенье переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем при комнатной температуре.

Совет:Плодоножки земляники нужно промыть высушить на бумажной салфетке дня три и потом можно их добавлять в заварку к чаю, очень получается чай ароматный вкусный и прогревающий.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась моя статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются