Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Чизкейк без выпечки с карамелизированной грушей

Чизкейк без выпечки с карамелизированной грушей - не классика, но результат настолько прекрасен, что, как правило, никто и не вспоминает про аутентичность. Во-первых, хрустящая основа с великолепным сливочным ароматом. Во-вторых, нежный творожный крем. Третье - восхитительная карамельная груша с тонким оттенком кардамона. Сверху - жареный миндаль и снова карамель с грушей. Восторг полный!

Как приготовить чизкейк без выпечки с карамелизированной грушей?

Ингредиенты для основы:

160 г песочного печенья;

100 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

25 г желатина;

60 г воды;

600 г творога;

300 г несладкого йогурта;

150 г сахара в крем;

50 г сахара для карамелизации груш;

2 крупные груши;

60 г сливочного масла;

1/3 ч. л. молотого кардамона.

Ингредиенты для декора:

80 г миндаля;

2 груши;

50 г сливочного масла;

70 г сахара.

Инструкция

  • Основа. Измельчить в крошку печенье, смешать с растопленным сливочным маслом.
  • Полученную крошку выложить на дно разъемной формы, формируя невысокие бортики.
  • Утрамбовать и убрать в холодильник.
  • Груши для крема очистить, нарезать пластинками толщиной до 2 мм.
  • На сковороде растопить сливочное масло, равномерно всыпать сахар.
  • После того, как сахар потемнеет, выложить груши, обжарить до мягкости. В конце добавить кардамон. Выключить огонь.
  • Желатин замочить в воде и оставить до набухания.
  • В чашу кухонного комбайна (насадка - нож) выложить творог (чем жирнее и мягче, тем лучше), добавить сахар и йогурт и перемешать в однородную блестящую массу.
  • Желатин распустить на минимальном огне и тонкой струйкой влить в творожную массу, не выключая комбайн.
  • В творожную массу лопаткой аккуратно вмешать груши.
  • Крем переложить в разъемную форму, торт убрать в холодильник минимум на 5 часов.
  • Для декора поджарить миндаль на сухой сковороде, измельчить в крупную крошку.
  • Груши очистить, нарезать кубиком.
  • На сковороде растопить масло, присыпать сахаром, подождать карамелизации, после чего выложить груши и обжарить их до румяной корочки.
  • Готовый чизкейк украсить грушами и миндалем.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Чизкейк без выпечки с карамелизированной грушей". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются