Чизкейк без выпечки с карамелизированной грушей - не классика, но результат настолько прекрасен, что, как правило, никто и не вспоминает про аутентичность. Во-первых, хрустящая основа с великолепным сливочным ароматом. Во-вторых, нежный творожный крем. Третье - восхитительная карамельная груша с тонким оттенком кардамона. Сверху - жареный миндаль и снова карамель с грушей. Восторг полный!
Как приготовить чизкейк без выпечки с карамелизированной грушей?
Ингредиенты для основы:
160 г песочного печенья;
100 г сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
25 г желатина;
60 г воды;
600 г творога;
300 г несладкого йогурта;
150 г сахара в крем;
50 г сахара для карамелизации груш;
2 крупные груши;
60 г сливочного масла;
1/3 ч. л. молотого кардамона.
Ингредиенты для декора:
80 г миндаля;
2 груши;
50 г сливочного масла;
70 г сахара.
Инструкция
- Основа. Измельчить в крошку печенье, смешать с растопленным сливочным маслом.
- Полученную крошку выложить на дно разъемной формы, формируя невысокие бортики.
- Утрамбовать и убрать в холодильник.
- Груши для крема очистить, нарезать пластинками толщиной до 2 мм.
- На сковороде растопить сливочное масло, равномерно всыпать сахар.
- После того, как сахар потемнеет, выложить груши, обжарить до мягкости. В конце добавить кардамон. Выключить огонь.
- Желатин замочить в воде и оставить до набухания.
- В чашу кухонного комбайна (насадка - нож) выложить творог (чем жирнее и мягче, тем лучше), добавить сахар и йогурт и перемешать в однородную блестящую массу.
- Желатин распустить на минимальном огне и тонкой струйкой влить в творожную массу, не выключая комбайн.
- В творожную массу лопаткой аккуратно вмешать груши.
- Крем переложить в разъемную форму, торт убрать в холодильник минимум на 5 часов.
- Для декора поджарить миндаль на сухой сковороде, измельчить в крупную крошку.
- Груши очистить, нарезать кубиком.
- На сковороде растопить масло, присыпать сахаром, подождать карамелизации, после чего выложить груши и обжарить их до румяной корочки.
- Готовый чизкейк украсить грушами и миндалем.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Чизкейк без выпечки с карамелизированной грушей". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!