Найти в Дзене
У Петра

Пирожки с мясным фаршем, яйцами и зеленым луком в духовке

Ароматные пирожки с мясным фаршем, яйцами и зеленым луком в духовке настоящий кулинарный шедевр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 500 г

Вода – 1 стакан (можно молоко)

Дрожжи свежие – 30 г

Яйца – 2 шт

Масло сливочное – 70 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Фарш свиной – 300 г

Яйца варенные – 3 шт

Зеленый лук – 40 г

Лук репчатый – 1 шт

Соль – 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

Для смазывания перед выпечкой: 1 желток.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале приготовил опару: Для этого дрожжи растворил 0,5 стакана теплой воды, добавил 1 ст. ложку сахара, размешать и добавить 2 ст. ложки просеянной муки. Тщательно размешал, чтобы не было комков, накрыл пленкой и поставил примерно на 20 минут в теплое место.

-3

Когда опара покрылась многочисленными пузырьками и сильно увеличилась в объеме. Смешал 0,5 стакана теплой воды с солью и влил в опару. Затем отделил желтки от белков, растер желтки с оставшимся сахаром и добавил в опару.

-4

Белки взбил до образования белой пены и также добавил в опару.

-5

Влил растопленное масло.

-6

Тщательно перемешал. Затем постепенно ввел в опару просеянную муку, вымесил тесто. В процессе вымешивания добавил еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

-7

Накрыл пленкой и поставил в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза.

Приготовил начинку: Слегка обжарил лук репчатый (до прозрачности), добавил фарш и жарил, помешивая 5-7 минут. Посолил, поперчил. Дал фаршу остыть, добавил зеленый лук и яйца.

-8

Перемешал.

-9

Затем обмял тесто, разделил его на небольшие шарики и, накрыв пленкой, оставил на 10 минут.

-10

Затем раскатал их в лепешки, на каждую положил по 1 ст. ложке приготовленной начинки.

-11

Защипнул края пирожков.

-12
-13

Смазал противень растительным маслом, уложил на него пирожки, швом вниз, на расстоянии 2 см друг от друга. Накрыл пленкой и оставил на 15 минут для расстойки. Взбил желток, смазал пирожки и поставив в разогретую духовку, выпекал при температуре 180 градусов 20 минут.

-14

Пирожки с мясным фаршем, яйцами и зеленым луком в духовке готовы.

-15

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!

Еда
6,93 млн интересуются