Когда не стало Владислава Галкина, был шок. Сложно было поверить, что вот так вот не стало одного из лучших российских актеров. Именно Владислав Галкин занял нишу "свой парень".
И это не какой-то холеный актер, и не бандитский персонаж, это тот самый парень, который у каждого был во дворе.
Совершенно простое не аристократическое лицо позволяло ему играть те роли, которые требовали этакого "разгильдяйства", которое невозможно сыграть идеально.
В фильме абориген Владислав сыграл самого обычного парня с трудной судьбой.
Фильм "Абориген" довольно тяжелый, он снят на рубеже десятилетий, когда наше общество достигло пика некоторой злобы. И уж так сложились обстоятельства, что у Борьки Хромова не стало отца. А мать с новым мужем ошалели от накопительства. Борька им совсем не нужен.
А у Борьки есть мечта. Уехать из холодного и серого Сургута.
Борька имеет железный характер, ему не страшна тайга, он уже давно отвечает за себя и за свои слова. Такие люди не принимаются обществом. И вроде бы могло у Борьки всё получиться, но финал фильма получился тяжелым. Любимая тайга предала.
Хронометраж фильма составляет чуть более 2-х часов. За это время в кадре происходит не так много чего-то нового. Да и диалоги какие-то простые. Но именно вот эта неторопливость позволяет нам не только понять и пожалеть Борьку, но и временами дать ему условную оплеуху, которая, возможно, заставила бы его поступить немного по-другому.
Роль Борьки я считаю одной из лучших в карьере Владислава Галкина. Как и роль Якута, и роль Сашка, и роль Гека, и роль Котовского, и роль Ивана Бездомного.
Без Владислава Галкина российский кинематограф опустел. Я даже не могу назвать кого-то из современных актеров, которому бы мы поверили, когда бы он начал "изображать" рубаху-парня. А Влад был уникален.
***
Если вы еще не смотрели этот фильм, то можете посмотреть его в нашем Телеграм-канале. Фильм в довольно неплохом качестве: https://t.me/kino20veka