Эти котлетки я готовила по рецепту Ольги Сюткиной из ее книги “Кухня семейного счастья” и нельзя описать их лучше, чем это сделала сама Ольга: “Как любят это блюдо дети! И они абсолютно правы, прекрасный вариант: из суховатой, невыразительной куриной грудки получаются сочные, мягкие, диетические котлетки. А уж по затратам труда – так просто ни с чем не сравнимо, готовится, как говорится, на “раз-два”.
Мне эти котлетки очень и очень понравились, а ведь у них есть одно маленькое преимущество: фарш можно приготовить заранее и жарить по-необходимости. Я уменьшала количество ингредиентов вдвое, но вам приведу так, как указано в рецепте.
Примерно на 10-12 котлет:
- 2 куриные грудки (4 филе)
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. топленого масла или сливочного
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Филе обмыть и обсушить, нарезать его соломкой.
Вбить в миску с мясом яйцо, добавить крахмал, майонез, соль и перец.
Массу нужно тщательно вымешать вилкой и поставить в холодильник на 2 часа.
По прошествии двух часов или позже разогреть сковороду с маслом. Достать фарш из холодильника и хорошенько размешать. Ложкой выложить “котлетки-оладушки” на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5 минут примерно.
Подавать с любимым гарниром и салатом. приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 05.02.2014, набрал просмотров: 12624 и комментариев: 6