Найти тему
АК

Готовим собственный квас.

Наступило лето ☀️ Одним из самых вкусных прохладительных напитков с давних времён является КВАС. Вот его мы и будем готовить, ловите рецепт:

Ингредиенты: 

🔅Ржаной хлеб - 400 г. (Можно ржано-пшеничный или Бородинский)

🔅Вода (кипяток) - 3500 г

🔅Мёд (или сахар) - 40 г 

🔅Освежённая ржаная закваска - 20 г

🔅Изюм - 40 г

🔅Мёд (или сахар) - 50 г (по желанию для вкуса)

Хлеб порезать кубиками и залить кипятком, оставить на 4-6 часов. После процедить через дуршлаг или марлю. В жидкость добавить 40 г мёда (или сахар) и закваску, хорошо перемешать и оставить на 10-12 ч при температуре 23-29 градусов до появления пены. Далее добавить изюм и по желанию мёд/сахар 50 г (или по вкусу). Переливаем в бутылку и оставляем ещё на 1 час при комнатной температуре. Квас готов!!! 

📍Хранить квас следует в холодильнике.

📍Хлеб можно использовать любой свежести (свежий или сухарики).

Наслаждайтесь напитком !!!

 

хлебназакваске 

хлеб 

закваска

пекуназакваске 

пекудома 

здоровье

пп питание 

правильное питание