Найти в Дзене
Марина Super Food

Посыпаю тесто ягодами и пеку нежный пирог

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовлю замечательный пирог с ягодами и штрейзелем. Ароматный, нежный, мягкий и очень вкусный, который по текстуре напоминает кекс. Простой и у дачный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала нужно подготовить кондитерскую крошку. Сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром. Все измельчаем блендером в крошку. Убираем ее пока в холодильник.

-2

2. Пшеничную муку просеиваем. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

-3

3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло начинаем взбивать миксером до пышности, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем 2 минуты. Добавляем яйца, вливаем молоко.

-4

4. Всыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто.

-5

5. Форму застилаем бумагой для выпечки, перекладываем тесто и аккуратно его разравниваем.

-6

6. Сверху распределяем ягоды, любые, какие есть у Вас под рукой, можно даже замороженные. Ягоды сверху посыпаем подготовленной крошкой.

-7

7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать примерно 45 минут.

-8

8. Пирог по текстуре напоминает кекс. Мягкий и вкусный. Изумительная домашняя выпечка по простому рецепту.

-9

9. Хрустящая шапочка гармонично подчеркнет бархатистость мякиша.

-10

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто (форма 19 х 26 см):

100 гр. сливочного масла
170 гр. сахара
2 яйца категории СО
180 мл. молока
8 гр. разрыхлителя
300 гр. муки
8 гр. ванильного сахара

Песочная крошка:

15 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
40 гр. пшеничной муки

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются