Любите перцовку ? Тогда смело делайте этот напиток и вы откроете для себя новый вкус любимой перцовки.
Готовить настойку очень просто . Уже через пару недель вы сможете поставить на стол бомбический напиток , который идеально пойдет под мясные горячие блюда.
Нам потребуется:
- 800 мл самогона 50%
- 200 мл яблочного сока
- 10 грамм сахарного песка
- 20-25 грамм вишневой щепы
- Острый стручковый перец
Самое сложное- это выбрать перец. Тут выбираем по своим вкусовым предпочтениям. Обычно на такое количество напитка достаточно половинки стручка очень острого перчика.
Готовим.
Вишневую щепу промываем . Заливаем водой и кипятим .
После кипячения еще раз промываем и даем щепе обсохнуть.
Отправляем щепу в духовку . Буквально 10 минут при 180 градусах, чтобы она немного потемнела.
Отправляем в емкость для настаивания перец и щепу. Заливаем самогоном и убираем в темное место на 10 дней .
Сахар карамелизуем. Растворяем его в яблочном соке и по истечении времени добавляем в напиток.
Закрываем и убираем еще на пару дней в темное место.
Далее мы дважды фильтруем напиток , разливаем по бутылкам и убираем на холод на пару дней для стабилизации вкуса.
Наша настоечка готова.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
читаем: "Тархуновка" из самогона за два часа без настаивания.
Подписывайтесь на мой ЮТУБ канал ! Все самые интересные рецепты и обзоры будут только там!
Готовим!!!!