Найти в Дзене

Настойка на самогоне "Перцовое яблоко".

Оглавление

Любите перцовку ? Тогда смело делайте этот напиток и вы откроете для себя новый вкус любимой перцовки.

Изображение Daniela Mackova с сайта Pixabay
Изображение Daniela Mackova с сайта Pixabay

Готовить настойку очень просто . Уже через пару недель вы сможете поставить на стол бомбический напиток , который идеально пойдет под мясные горячие блюда.

Нам потребуется:

  • 800 мл самогона 50%
  • 200 мл яблочного сока
  • 10 грамм сахарного песка
  • 20-25 грамм вишневой щепы
  • Острый стручковый перец
Самое сложное- это выбрать перец. Тут выбираем по своим вкусовым предпочтениям. Обычно на такое количество напитка достаточно половинки стручка очень острого перчика.
-2

Готовим.

Вишневую щепу промываем . Заливаем водой и кипятим .
После кипячения еще раз промываем и даем щепе обсохнуть.
Отправляем щепу в духовку . Буквально 10 минут при 180 градусах, чтобы она немного потемнела.
Отправляем в емкость для настаивания перец и щепу. Заливаем самогоном и убираем в темное место на 10 дней .
Сахар карамелизуем. Растворяем его в яблочном соке и по истечении времени добавляем в напиток.
Закрываем и убираем еще на пару дней в темное место.
Далее мы дважды фильтруем напиток , разливаем по бутылкам и убираем на холод на пару дней для стабилизации вкуса.
Наша настоечка готова.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

читаем: "Тархуновка" из самогона за два часа без настаивания.

Подписывайтесь на мой ЮТУБ канал ! Все самые интересные рецепты и обзоры будут только там!

Готовим!!!!

Еда
6,93 млн интересуются