Доброго времени суток, мои дорогие читатели.
Признайтесь честно как часто вы используете термозащиту для волос? И используете ли вообще? Многие думают, что это либо не обязательный этап ухода за волосами, либо что это просто маркетинговый ход, чтобы у нас дома было как можно баночек за которые мы заплатили.
Для чего нужна термозащита?
Я сама использовала термозащиту не всегда, начала буквально пару лет назад когда испортила волосы, обстригла их и нужно было отращивать и беречь то, что осталось. К тому же я тогда была блондинкой с пепельным отливом, а как всем надеюсь известно, что холодные оттенки блонда сохранить ой как сложно и главный враг этого красивого оттенка как раз инструменты для укладки (плойки и утюжки для волос).
Сейчас хоть я уже и не блондинка, но термозащиту использую всегда. До недавних пор использовала ее просто потому, что нужно, так же советуют стилисты. Сейчас я начинаю изучать вопрос волос и что на них влияет хорошо, а что плохо.
Термозащита необходима для дополнительного увлажнения и питания волоса, а также защищает от термического воздействия горячих инструментов, она обволакивает волос и покрывает его пленочкой и при укладке сам волос не страдает. Если же не использовать термозащиту то при накрутке волос или выпрямлении вы будете испарять влагу волоса, что приводит к сухим, тусклым и ломким волосам. Ваши волосы со временем начнут просто сыпаться. Термозащита необходима и перед сушкой волос феном тоже, а не только для выпрямления волос или накрутки.
Как проверить термозащиту?
Есть несколько способов, чтобы определить работает ли средство которое вы купили и защитит ли оно ваши волосы. Метод первый:
Нанести на запястье термозащиту и погреть это место феном на той температуре на которой вы обычно делаете укладку. Только не в коем случае не берем утюжок или плойку, температуру дублируем только феном. Если цвет кожи никак не изменился, она ровная и не потемнела, то эта термозащита работает, если появилось легкое покраснение, то нет. Но этот способ более долгий, да и греть себе руки как то не хочется.
Метод второй, тест с помощью термобумаги (магазинные чеки). Сбрызгиваем чек термозащитой, чуть чуть даем подсохнуть, буквально минуту-две и проводим по этому место плойкой или утюжком для волос. Если бумага почернела, то ваша защита не справилась, а вот если бумага стала белой, то защита справилась и ее можно наносить на волосы.
Я сейчас использую термозащиту от Got2b Ангел - Хранитель, много о ней слышала, но до этого не покупала и конечно, перед тем как использовать ее на волосах, я сделала тест на термобумаге. Производитель утверждает, что она способна защитить волосы даже от температуры 220 градусов, что просто экстремально для волос. Обычно все укладки на здоровых волосах делаются на 180 градусах, на поврежденных 140-150. На моем утюжке нет регулировки температуры по градусам, есть только три режима 150, 180 и 230 градусов. Тест я проводила на всех трех режимах и вообще без термозащиты, результат как мне кажется отличный и этой термозащите лично я доверю свои волосы.
_______________________
Используете ли вы термозащиту для волос?
Проверяли ли когда нибудь свою защиту одним из этих методов?