Открываем дачный сезон правильно! Сами маринуем шашлык дома, это очень просто и вкусно. Главное, купить хорошее мясо свинины, а дальше вам поможет мой проверенный рецепт маринада. Немного об этом кулинарном канале. Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии. Делюсь только проверенными и подробными рецептами. Со мной вам будет интересно и легко готовить! Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты (на 1.3-1.5 кг свинины) Кефир 3,2% 0.5 литра Лук репчатый 1 шт средняя Укроп 30- 50 г Соль по вкусу Приготовление Для маринада на кефире нужно к кефиру добавить порубленный укроп и репчатый лук. Лук нужно порезать полукольцами. Шейку свинины порезать на средние куски против волокон. Шейку свинины немного посолить. Смешать мясо с маринадом. Накрыть пишевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Готовить на мангале на следующий день. В маринаде на кефире мясо получается