Открываем дачный сезон правильно!
Сами маринуем шашлык дома, это очень просто и вкусно. Главное, купить хорошее мясо свинины, а дальше вам поможет мой проверенный рецепт маринада.
Немного об этом кулинарном канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты
(на 1.3-1.5 кг свинины)
Кефир 3,2% 0.5 литра
Лук репчатый 1 шт средняя
Укроп 30- 50 г
Соль по вкусу
Приготовление
Для маринада на кефире нужно к кефиру добавить порубленный укроп и репчатый лук.
Лук нужно порезать полукольцами.
Шейку свинины порезать на средние куски против волокон.
Шейку свинины немного посолить.
Смешать мясо с маринадом.
Накрыть пишевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Готовить на мангале на следующий день.
В маринаде на кефире мясо получается очень мягкое, но такой маринад очень яркий и достаточно сильно перебивает сам вкус мяса.
Рецепт очень вкусного кисло-сладкого маринада для шашлыка
Подписывайтесь, сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Какой ваш любимый маринад для шашлыка? Делитесь рецептами в комментариях!
Или покупаете готовый шашлык в магазине?