Доброго времени суток любителям фотоаппаратов, смартфонов и других гаджетов. Уверен, что мой канал поможет вам определиться с выбором гаджета мечты.
Сегодня в обзоре недавно представленный "народный" смартфон, который скорее всего в ближайшее время будут называть оптимальным за 15 000 рублей. Называется он POCO M3 Pro 5G.
Смартфон пришёл на смену обычному Росо М3, его подтянули по ряду критериев.
Дизайн. Внешний вид немного изменился относительно предшественника. Корпус остался пластиковым, но теперь он глянцевый и очень маркий. Изменили и дизайн камеры: теперь она вертикальная с декоративным элементом в виде логотипа. Выглядит эффектно, но от общего ощущения бюджетности не избавляет. Фронтальная камера также подверглась переработке: круглый вырез расположен посередине дисплея.
Сам же дисплей остался прежним: 6,5 дюймов, разрешение Full HD+, добавлена поддержка 90 Гц. Для своей ценовой категории дисплей хороший с качественной IPS матрицей.
Начинка. Железо в смартфоне тоже обновлённое. Смартфон оснащён Mediatek Dimensity 700 5G. Ничего сверхъестественного нет, тем не менее работает для своего ценового сегмента очень хорошо. Большинство игр потянет без проблем, правда на средних настройках графики. Скорость работы смартфона оставляет приятные впечатления. Объём памяти на выбор 4/64 Гб или 6/128 Гб. Работает Poco на Android 11 с оболочкой MIUI 12.
О камерах. Основной модуль камеры стал на 48 Мп, макро и датчик глубины по 2 Мп. Фотографии получаются неплохие, уровень детализации достойный, резкость по всему кадру примерно одинаковая, но это при хорошем освещении. В сложных условиях освещения качество снимком значительно ухудшается. Фронтальная камера на 8 Мп, вполне подойдёт для социальных сетей и общения. Видео записывает Full HD, зато появилась стабилизация при 30 кадрах в секунду.
Автономность. Ёмкость аккумулятора у Росо М3 Pro 5000 мАч. По сравнению с предыдущей моделью он стал меньше, но скорее всего это связано с установленным более энергоэффективным процессором. Заряда хватает на 1,5 – 2 дня довольно активного использования, что является очень хорошим показателем.
Одна из главных маркетинговых фишек нового смартфона – это поддержка сетей пятого поколения, но для России это пока что не актуальная опция. Радует, что есть определённый задел на будущее, ведь зона 5G будет расти и, наверняка, пригодится. NFC модуль тоже никуда не делся, что очень радует.
Подведём итог. Новый Росо М3 Pro значительно проапгрейдили по сравнению с обычной моделью. Железо, дисплей, камеры стали немного лучше. К минуса отнесу, что сделали совмещённый лоток для сим-карт. За свои деньги смартфон получился крайне интересным с производительной аппаратной платформой, качественным дисплеем и ёмким аккумулятором.
Пишите своё мнение в комментариях, и подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в тренде!
А вот некоторые прошлые статьи по крутым гаджетам: