Редко, кто в жизни обходится без музыки. Раньше, кто постарше, слушал радиоприемники, магнитофоны, а сегодня можно включить любимые мелодии прямо на смартфоне, который теперь есть практически у каждого.
Качеству звука большинство меломанов не придает особого значения. Может быть это правильно. Музыка - это состояние души, а техника лишь должна создавать фон. Помню, как в юности слушали любимые мелодии в жутком качестве, по сто раз переписанные с кассеты на кассету, и радовались жизни.
Как тут не вспомнить слова песни из старого советского фильма?
Нам песня строить и жить помогает,
Она, как друг, и зовет, и ведет,
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет!
Для поднятия настроения предлагаю читать дальше под красивую мелодию:
Итак, о прослушивании музыки...
Думаю, аудиофилов среди моих читателей не так уж много, таких ценителей супер-звука в моей жизни встречалось столько, что хватило бы пальцев на одной руке для пересчета. Я тоже не отношусь к ним, но в молодые годы заглядывался на хорошую и дорогую технику.
До сих пор на даче лежит припрятанная старенькая магнитола Sharp, которая казалась некоторым в советские годы чуть ли не пределом мечтаний. Храню ее больше как память о моих школьных годах. Чудо, что ее до сих пор не украли, поскольку воришки не раз проникали в дом. Не нашли...
Думаю, что у многих из читателей за город переезжала устаревшая техника, которую уже не так жалко потерять. Магнитолы с кассетами доживают там свой длинный век, и сами кассеты уже удел коллекционеров экзотики. Вроде их пытаются возродить, но я не верю в кассетное будущее, что бы не говорили про преимущества аналогового звука.
Новую технику привозить на дачу жалко... Смартфон, даже самый крутой, звучит явно слабовато, но коллекцию музыки на него можно залить на много часов прослушивания, что очень удобно. С появлением компактных беспроводных колонок с bluetooth стало намного проще устроить дискотеку, как говорится "с колес".
Главный недостаток - звук у большинства не сильно лучше смартфонного. Он громче, но все равно, как из консервной банки.
Возможен ли хороший звук при маленьких габаритах?
Действительно, мало, кто смог добиться качественного звучания, сэкономив при этом на объеме. Вполне закономерно, что фирма Bose, известная компактной акустикой для домашних и больших кинотеатров, произвела миниатюрную колонку, способную удивить многих слушателей.
Можете меня сколько угодня обвинять в рекламе заморской марки, о которой многие всего лишь наслышаны, но я пока не слышал такого приятного естественного звучания ни у одного похожего устройства. Разработчики у Bose - настоящие волшебники.
Похожей мобильной акустики сейчас развелось великое множество, особенно заметно это летом на улицах. В моду вошло кататься на великах и самокатах, оглушая прохожих на всю округу нетленными хитами, которые, естественно, не всем по вкусу.
У колонки Bose SoundLink Mini оказалось на редкость прозрачное объемное звучание, с настоящими басами непонятно откуда возникающими. Динамики даже на полной громкости не захлебываются, не дребезжат, и даже на маленькой громкости ощущение живого звука не пропадает.
Подключается колонка по bluetooth или через проводной вход (AUX) с миниджеком. Большой разницы в качестве звучания в зависимости от способа подключения не заметил. Не вижу смысла вдаваться в технические характеристики, здесь главное - ощущения.
Кроха даст фору многим музыкальным центрам, когда слышишь и одновременно видишь ее, трудно поверить, что такое возможно. Этой колонки хватает на комнату площадью примерно 20 квадратных метров, и, нужно отметить, что под открытым небом играет она тоже очень впечатляюще.
Она украсит собой #отдых на даче . Летние застолья с шашлыками под приятную музыку гарантированы, благо, аккумулятора хватает надолго. Многие мои гости сразу же оценили музыку. Долго крутили в руках, пытаясь понять секрет волшебства. Да, я и сам до сих пор удивляюсь, как эта малышка выдает "взрослый" звук.
Понятно, что компоненты у #Bose самого высокого качества, но и разработчики постарались на славу, чтобы получился "эффект присутствия" из ниоткуда. Думаю, что поверхность, на которой работает колонка, принимает пассивное участие в усилении басов, а широкую стереобазу создает специальный процессор обработки звука, вытягивая из источника по максимуму.
Как бы я ни старался, словами ощущения передать сложно. Это надо самому один раз услышать. Рекомендую, будет возможность - послушайте, и почувствуйте звук, это того стоит. Единственный негатив - цена колонки, а она на сегодня существенно выросла (я брал ее еще в районе 10 тысяч рублей).
Благодарю за внимание к статье! Подписаться на канал и почитать другие мои статьи можно здесь .
--------------
Моя статья - Удобные немецкие отвертки для электрики под комбинированный шлиц PLUSMINUS
--------------
ПОДПИСАТЬСЯ | В КОНТАКТЕ | МОЙ МЕССЕНДЖЕР