Добрый день, дорогие друзья. Сегодня готовим жареный эскалоп с помидорами — отличное блюдо, если хотите вкусно и быстро поесть. Рецепт я взяла из советского сборника рецептур (точную граммовку приведу чуть ниже). А привезли его в Россию французские повара во времена Петра I. Эскалоп, это натуральная мясная котлета толщиной 1-1,5 сантиметра, нарезанная из нежной почечной части телячьей бараньей или свиной корейки. В нашем случае — свиная вырезка. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим. Для одной порции нам понадобится 1 помидор, нарезанный кружочками и пара-тройка шампиньонов дольками. В оригинальном рецепте используются не грибы, а телячьи почки. Мясо обжариваю на смеси оливкового и сливочного масла. На разогретую сковороду с одной стороны выкладываем ломтики свинины по 2-3 кусочка на порцию, а с другой — шампиньоны, чтобы готовилось все практически одновременно. Мясо обжариваем с 2 сторон до полной готовности. Снимаем и отставляем пока что в сторону. А на его место выкладываем кружочки