Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный.
А главное просто и быстро!
Тебе понадобится:
🍗Куриное филе (половинки) - 4 шт.
🥖Панировочные сухари - ½ стакана
🥓Ветчина - 4 полоски
🧀Сыр моцарелла - 4 ломтика
🥚Яйцо - 1 шт.
🍯Горчица - 1,5 ст.л. (у меня с мёдом)
🍚Мука - ½ стакана
🧂Соль - по вкусу
🧂Перец черный молотый - по вкусу
❗Про сыр: вот 5-ка сыров, которые отлично плавятся и красиво тянутся, выбери себе по вкусу: моцарелла, сулугуни, грюйер, чеддер и эмменталь.
Готовим так:
1️⃣Куриное филе промой и просуши бумажными полотенцами.
▪️На разделочной доске, накрыв пищевой пленкой, отбей мясо, чтобы оно стало тоньше и мягче.
▪️Ножом в каждом кусочке филе сделай надрез такого размера, чтобы в него поместилась ветчина и сыр.
2️⃣Натри мясо со всех сторон, а также внутри солью и перцем.
3️⃣Внутрь полученных «кармашков» положи сыр завёрнутый в ветчину.
4️⃣Подготовь три емкости, каждая для своего ингредиента: яйцо/горчица, мука, панировочные сухари. Яйцо в своей емкости тщательно перемешай с горчицей.
5️⃣Куриное филе, с вложенной начинкой, аккуратно обваляй в каждой емкости по очереди. Сначала в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.
6️⃣Противень застели пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложи Кордон Блю и поставь запекаться в духовку, разогретую до 210-230 градусов на 25-30 минут.
Кордон Блю подавай горячим и с любым гарниром.
Приятного аппетита! 🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома!
Делайте репост, ставьте 👍 лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через форму ниже: