Найти тему

Белая рыба с помидорами тушеная на сковороде

Оглавление

🐟 Филе любой белой рыбы - это всегда вкусно!

Нехитрый набор продуктов, 30 минут, одна сковорода, минимум усилий и, конечно, наш рецепт — вот и весь секрет! 😀

Для этого блюда лучше всего подойдёт филе трески или палтуса — можно использовать даже замороженную рыбу (разморозить перед готовкой).

С.Пудовъ - рецепт - Белая рыба с помидорами тушеная на сковороде
С.Пудовъ - рецепт - Белая рыба с помидорами тушеная на сковороде

Ингредиенты:

1 кг белой рыбы (филе трески или палтуса)

500 г помидоров

120 мл овощного бульона

60 мл сухого белого вина

2-3 зубчика чеснока

1 ч.л. или по вкусу черного молотого перца с острым чили MensPeris

"Мексиканская" морская соль Mareman

Зелень (свежая) по вкусу

1 лимон

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и чеснок. Выложите их в сковороду, добавьте соль. Готовьте около 5 минут на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.
  2. Добавьте бульон и вино (вместо вина можно добавить больше бульона), филе и мелко нарезанную свежую зелень. Готовьте в течение 15-20 минут. Крышкой можно не накрывать, чтобы дать соусу выпариться, если вы предпочитаете соус погуще.
  3. В качестве гарнира к этой рыбе отлично подойдёт рис или картофель.
  4. С лимона снять цедру и выжать сок. Перед подачей филе белой рыбы с помидорами полить лимонным соком, посыпать цедрой лимона и посыпать черным перцем с чили.

Очень вкусно с белым холодным вином к легкому ужину!

Наслаждайтесь!😀

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.