🐟 Филе любой белой рыбы - это всегда вкусно!
Нехитрый набор продуктов, 30 минут, одна сковорода, минимум усилий и, конечно, наш рецепт — вот и весь секрет! 😀
Для этого блюда лучше всего подойдёт филе трески или палтуса — можно использовать даже замороженную рыбу (разморозить перед готовкой).
Ингредиенты:
1 кг белой рыбы (филе трески или палтуса)
500 г помидоров
120 мл овощного бульона
60 мл сухого белого вина
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. или по вкусу черного молотого перца с острым чили MensPeris
"Мексиканская" морская соль Mareman
Зелень (свежая) по вкусу
1 лимон
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и чеснок. Выложите их в сковороду, добавьте соль. Готовьте около 5 минут на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте бульон и
вино(вместовинаможно добавить больше бульона), филе и мелко нарезанную свежую зелень. Готовьте в течение 15-20 минут. Крышкой можно не накрывать, чтобы дать соусу выпариться, если вы предпочитаете соус погуще. - В качестве гарнира к этой рыбе отлично подойдёт рис или картофель.
- С лимона снять цедру и выжать сок. Перед подачей филе белой рыбы с помидорами полить лимонным соком, посыпать цедрой лимона и посыпать черным перцем с чили.
Очень вкусно с белым холодным вином к легкому ужину!
Наслаждайтесь!😀
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.