Выйдя из здания полицейского участка, Ирина сразу позвонила Сергею и рассказала ему о разговоре со следователем. Завершая телефонный звонок, женщина вдруг увидела Арслана, который направлялся в участок.
— Арслан, подождите! — окликнула его Гвоздева. Тот остановился, всем своим видом показывая, что делает это с большой неохотой. — Арслан, я понимаю, что у вас в семье несчастье, но нельзя же всё валить на девочку. Вы ведь должны понимать, что она не могла этого сделать?
— Неужели вы не поняли, что нам с вами говорить не о чем. Или вы хотите устроить здесь истерику?
Двое полицейских, которые стояли возле урны и курили, обратили на пару своё пристальное внимание.
— Меня ждёт следователь, — уже тише сказал Каплан и развернулся, чтобы уйти от Ирины.
— Подождите, пожалуйста. Я, действительно, ничего не понимаю, — Ирина снова преградила молодому человеку путь. — Ну вы же встречались с Дианой несколько месяцев, жили с ней там, не знаю... Вы хорошо должны её знать. Она не могла этого сделать.
— Да кто же знает вас, женщины, когда вы беременны? То одно на уме, то другое. Она сама не знает, чего хочет. Понимаете? И помножьте это всё на её взбалмошный характер.
— Что ты сказал? — резко перешла на «ты» Ирина. — Диана беременна?
— Я честно дал ей денег на аборт. Аллах видит, моей вины в этом абсолютно нет... Диана их сначала взяла, а потом вернулась, бросила мне эти деньги в лицо. Потом сразу стала просить прощения, звала меня, хотела помириться... Короче... всё, надоело! Вот здесь уже сидит! — Арслан провёл ребром ладони по своей шее. — Надоело!
Ирина обомлела от полученной информации. Как такое могло получиться: новые увлечения, новые подруги, женатый мужчина, беременность, долги — всё в одну кучу.
Женщина даже не заметила, как Арслан скрылся за дверями полицейского участка. Она позвонила Сергею и договорилась встретиться с ним возле её дома, чтобы всё рассказать.
От таких новостей у Гвоздева защемило сердце, на которое он никогда не жаловался.
***
Следующим утром Сергей в очередной раз отпросился с работы и сам поехал к следователю, чтобы узнать, не появились ли новые факты по делу Каплан. И, как оказалось, не зря.
— У меня для вас хорошие новости, Сергей Валентинович, — начала капитан Фролова.
— Вы нашли Диану?
— Нет. Мы нашли настоящего преступника. А Каплан своё заявление забрал. Так что теперь с вашей дочери сняты все обвинения.
— Ну, слава Богу! Моя жена... простите, бывшая жена уверяла вас, что Диана не могла так поступить.
— Теперь и мы это знаем, — улыбнулась Алёна Васильевна. — Нападение на Лейлу Каплан организовал её коллега по работе, которого она обошла в борьбе за повышение.
— Я рад, что хоть один камень с наших плеч упал, — обрадовался Сергей. — А... скажите, пожалуйста, вы ведь не перестанете искать Диану?
Возникла пауза.
— Знаете, Сергей Валентинович, вообще-то искать её уже теперь не наше дело, — по-деловому заявил следователь.
— Почему? Она же пропала, её нужно найти. Заявление подано.
— Что значит «пропала»? Она — взрослый человек. Захотела уйти из дома — ушла. Имеет на это полное право. Может, что-то в семье у вас не заладилось, может, ещё какая причина есть. Тем более, ваша бывшая супруга сказала, что вы перед этим поссорились со своей дочерью...
— Послушайте, Алёна Васильевна, Диана беременна. И беременна от Арслана. Мы уже не знаем, что делать. У вас есть связи, полномочия, опыт, в конце концов... Пожалуйста, чисто по-человечески вас прошу.
— Понимаете, может быть, она рожать куда-нибудь поехала, подальше отсюда. Возможно, решила жизнь свою начать сначала... Теперь это уже ваши внутренние семейные дела. И полиция такими вещами не занимается.
— Да, но...
— До свидания, Сергей Валентинович.