Найти тему
Анна Нечаева

Гороховый суп с копченостями

Осень пришла, а значит, пора готовить “зимние” согревающие супы. Гороховый с копченостями, например. Он нежный, вкусный и сытный, Илье Николаевичу очень нравится.

На 2-х литровую кастрюлю понадобилось:

  • 300 копченых свиных ребрышек
  • 2 средних картофелины
  • 2/3 стакана гороха шлифованного, если хотите густой суп и 1/2 стакана, если предпочитаете жидкий суп
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленькая луковица
  • соль
  • растительное масло для пассеровки

Горох я всегда замачиваю на ночь, предварительно промыв несколько раз в прохладной воде.

-2

Копченые ребрышки разрезаю на части, заливаю водой 1,5 л, довожу до кипения и варю при не сильном кипении минут 30-40.

-3

Вынимаю ребра и добавляю в бульон горох, варю его 30-40 минут, чтобы он хорошо разварился. Когда горох дойдет до полуготовности, добавляю картофель, нарезанный мелкими кубиками. Морковь и лук нарезаю маленькими кубиками и пассерую на растительном масле до золотистого цвета. Когда горох будет готов добавляю к нему пассеровку и мясо, срезанное с ребер (нарезаю небольшими кусочками), держу на огне еще минуты 3-5. Солю в конце.

-4

Готовому супу лучше дать немного постоять. Имеет нежный вкус и приятную бархатную консистенцию. Лучше всего подавать с гренками или сухариками.

-5

При подаче украсить зеленью, если она сушеная, то добавить, когда снимите суп с огня.

-6

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 12.10.2013, набрал просмотров: 9376 и комментариев: 0