Найти тему
Анна Нечаева

Пирог с лососем и шпинатом

Это довольно спонтанный рецепт, рожденный ленью в воскресный вечер. Вкусный, но очень сытный пирог. Простой и быстрый рецепт.

На один пирог для моей квадратной формы со стороной 19 см понадобилось:

  • 1 средняя картошка
  • 150 гр шпината
  • 1 маленькая луковица
  • 250 гр лосося
  • 2 листа бездрожжевого слоеного теста
  • соль
  • оливковое масло
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок 10%

Солила я каждый слой отдельно.

Очистить картошку и сварить до полуготовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить шпинат, который вначале лучше сполоснуть, и готовить минуту, помешивая.

-2

Один лист теста я чуть раскатала. Выложила картошку, нарезанную ломтиками.

-3

Вот на этом этапе я, скорее всего, сделала неверный шаг. Видя, что пирог получается высоким, я побоялась класть в него сырого лосося, поэтому прежде чем выложить рыбу в пирог, я обжарила ее до полуготовности.

-4

На рыбу выложила лук и шпинат.

-5

Слегка взбить яйца со сливками и залить этой смесью пирог. Накрыла его вторым пластом теста, защипала и сделала проколы вилкой.

-6

Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут до золотистого цвета теста.

-7

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 10.10.2013, набрал просмотров: 7725 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются