Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Завтраки в ресторане Северяне в Москве


Любой уважающий себя модник рано или поздно оказывается в Северянах. Причем, на завтраке.

Еще больше вкусных мест в моем 
телеграм-канале Вкусономика

Интерьер

фото the-village
фото the-village

Едва ли нужно объяснять, как выглядят Северяне. Но если коротко — то темная уютная пещера с музыкой в качестве важного ингредиента, своими постоянными гостями и запахом настоящей русской печи в 500 метрах от Кремля. Местный шик ощущается деталях: от массивной стойки в центре зала до печных заслонок и свечей на большом общем столе.

фото the-village
фото the-village

Время завтраков начинается здесь с 9.00 утра и заканчивается в обед, 16.00. В любой день недели лучше забронировать стол заранее. Если и есть шанс сесть без брони, то в первый час работы ресторана.

Что по меню?

Шеф Георгий Троян — любимчик публики. Неудивительно. С виду блюда — жирный жир, по факту — рай для зожника. Если каша, то на альтернативном молоке, если омлет в виде пиццы, то без капли углеводов.

Из того, что попробовал:

Картофельный драник с лососем, 550₽

Картофельная корочка, яйцо пашот, голландский соус — все вместе это классически вкусно, вот только укроп я не очень люблю, ни в качестве ингредиента, ни в качестве украшения.

Сырники из топленого творога, 390₽

-3

Отличная консистенция: хрупкие хрустящие края и нежная творожная мякоть. Сырники получаются особенно поджаристые за счет вареной сгущенки в составе. Подаются с щедрой порцией сметаны и варенья.

Блин с лососем, 720₽

-4

Начинка запомнилась ярким вкусом апельсинового соуса вместе с щучьей икрой. Остались вопросы к самому блину: его стоило поджарить чуть дольше, чтобы тесто не склеивалось.

Запеканка с клубникой, 420₽

-5

Вкусное сочетание ягодного соуса и взбитых сливок. Запеканку выгодно шлифует сушеная клубника.

Тост с пастрами из индейки, 620₽

-6

Хрустящий хлебушек с нежной пастрами, сырным соусом и дополнительным слоем тертого пармезана.

Общее впечатление

фото the-village
фото the-village

Намоленное тусовкой место с остроумной и небанальной едой. Советую заглянуть сюда не только вечером, но и на завтрак. Обязательно берите фирменный тост с пастрами и сырники из топленого творога.

8 ингредиентов из 10 за стиль, душевную атмосферу и вкусное утреннее меню.

Еще больше вкусных мест в моем 
телеграм-канале Вкусономика