Найти тему
ChocoYamma

Для выпускного в школе готовлю торт “Черный лес”, но теперь в виде пирожных

Оглавление

Эту задачку подкинула мне учительница моей дочки. В последний день учебы мамочки всего ее пока еще второго класса решили провести то самое мероприятие, которое принято называть “чаепитием”. Учитывая опыт прошлого года, от огромных тортов решили отказаться, а вместо них предложить ребятишкам миниатюрные пироженки.

Как вы думаете, кому придется испечь всю эту прорву десертов? Вы угадали… Хорошо, конечно, когда среди родителей класса имеется свой шеф-кондитер)) Не всем так везет.

Но и мне не привыкать! В этом году для поставленной цели я выбрал рецепт вкусный, не слишком сладкий и достаточно быстрый в приготовлении. Хотите тоже сделать торт Шварцвальд за четверть часа? Тогда записывайте слова!

Рецепт быстрых пирожных “Черный лес”

  • 20 г несладкого какао-порошка
  • 4 яйца
  • 200 мл нежирного молока (1%)
  • 500 мл сливок (35%)
  • вишня без косточек (60 шт) (свежая, замороженная или консервированная)
  • 80 г пшеничной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г сахарного песка
  • 50 мл вишневого сиропа
  • 20 г арахисового масла (можно заменить сливочным)
  • щепотка соли

Для украшения

  • 100 г темного шоколада
Раскладка продуктов в этом рецепте дана на 6 человек. Если вам нужно больше, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Как приготовить быстрые пирожные “Черный лес”

Разогрейте духовку до 190° C.

Застелите противень пергаментном или силиконовым ковриком.

Темный шоколад натрите на мелкой терке.

Отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Если вы не знаете, как сделать это максимально быстро и аккуратно, посмотрите мой ролик - лайфхаки от шефа как отделить желтки от белков.

Как сделать шоколадный бисквит для торта

В чашу миксера вылейте яичные белки, добавьте к ним щепотку мелкой соли и начинайте взбивать на средней скорости. Когда объем увеличится вдвое, добавьте к белкам половину сахара. Увеличить скорость миксера до максимума взбейте очень плотную меренгу.

В другую чашу для миксера вылейте яичные желтки. Слегка взбейте их, чтобы получить однородную субстанцию. Затем добавьте оставшийся сахар, теплое молоко и арахисовое масло. Перемешайте.

Муку просейте вместе с какао. Всыпьте эту смесь в миску с желтками и перемешайте до однородности.

Затем аккуратными вскапывающими движениями добавьте в полученное тесто взбитые с сахаром белки и перемешайте до тех пор, пока прожилки белка не станут невидимыми.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, выложите на противень, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 минут.

Как сделать крем Шварцвальд

Взбейте сливки в густую пену, добавьте к ним сахарную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков. В конце взбивания влейте 20 мл вишневого сиропа.

Если вы готовите десерты не для детей, то вместо сиропа используйте вишневую настойку - кирш.

Как подготовить вишню для начинки

  • 🍒 Если вы готовите пирожные с консервированной вишней, то слейте сироп и обсушите ягоды.
  • 🍒 Если вишня у вас свежая, то ее надо вымыть, обсушить и вынуть косточки.
  • 🍒 Замороженную вишню просто рассыпьте на чистом бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Полностью размораживать ягоды не надо.

Как собрать пирожные Черный лес

Собирать пирожные нужно в кондитерском кольце. Каждое - в своем.

Из выпеченного бисквита вырежьте круги - по 3 шт на порцию. Для вырезания используйте то самое кольцо, в котором будет собирать пирожные.

На каждый бисквитный диск с помощью кисти нанесите немного вишневого сиропа.

Первый такой диск положите на дно кондитерского кольца, сверху залейте его кремом и утопите в нем несколько вишенок. Затем уложите второй диск, снова крем с вишней, и закройте сверху третьим бисквитным диском.

На него нанесите немного крема, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте вишенками.

Все подготовленные десерты, не снимая с них колец, уберите в холодильник, как минимум, на 4 часа. За это время пирожные стабилизируются. Теперь их можно вынуть из колец и подать на стол.

-2

Лайфхак от шефа

Для детского праздника такой десерт можно собрать в порционном стаканчике, и есть ложками, как крем или мороженое. Получается не менее красиво, но детишки, скорее всего, не измажут кремом все вокруг себя.

-3

🍒🍒 Хотите шоколадные десерты с вишней? Попробуйте вот эти:

Еда
6,93 млн интересуются