Привет всем моим читателям!
Я человек социально активный и хоть и не работаю сейчас, но за жизнью в городе наблюдаю, мне интересны любые аспекты жизни. Тем более новое место жительства вызывает всегда повышенный интерес во всех сферах.
Ссылки на статьи о нашем переезде я дам в конце статьи
Я точно знаю, что для многих моих читателей очень актуальным является вопрос работы в Калининграде, вернее ее наличие и уровень заработной платы.
Не так давно я случайно купила городскую газету, такую толстенькую почти книжицу, называется Ярмарка. Открыла ее и увидела предлагаемые вакансии, много вакансий, самых разных - от рабочих различной направленности и квалификации до врачей, учителей, библиотекарей и бухгалтеров. Предлагаемых вакансий было напечатано на несколько газетных разворотов.
Я "зависла" над газетой на пару часов - просто интересно стало. Работу предлагают такие "столпы" местной промышленности как Автотор-завод по сборке автомобилей, Алмаг - предприятие по переработке мяса, Мираторг - здесь у него свое производство, завод Янтарь, мебельное производство Лазурит, Янтарный комбинат в пгт Янтарный. Это то, что я запомнила из более-менее крупных предприятий.
Кроме этого множество вакансий подсобной направленности - клининговые работы, должности в отелях - от администраторов до горничных, (слава туристам, работы в этой сфере много! Я даже для себя кое-что присмотрела, может надумаю и пойду подработать), в детских садах и магазинах. Так же требуются риелторы и их ученики и специалисты строительных специальностей, оно и понятно, город растет и в ширь и ввысь.
По зарплатам, как известно, не все так, как хотелось бы. Средняя зарплата по региону, как я прочитала, в районе 25тысяч рублей. Немного, конечно, но опять же! По стране она такая и есть. Конечно, в богатых на углеводородные ресурсы регионах, и Москве она, скорее всего, выше, а во всех остальных так и есть. Это не я придумала, это народ на форумах пишет (я же говорю, я любознательная).
И опять же, по Калининграду не все так однозначно. Приведу пример из жизни моих знакомых, семья из двух человек. Они так же переехали сюда с Дальнего Востока. Люди молодые, им до пенсии еще далеко. Через неделю после переезда глава семьи ради интереса открыл сайт по поиску работы. И неожиданно для себя сразу нашел ее на предприятии по переработке металла. Буквально сразу вышел на работу. Работа не совсем легкая, но зарплата 40+ и график удобный. Тем более надо было что называется, за что-то зацепиться. За год работы показал все свои выигрышные стороны, как специалиста и перешел на более высокую должность, продолжает работать там же. Его супруга за два года поменяла вторую работу. Это не говорит о том, что человек ленив и не хочет работать, кто не хочет работать, тот дома сидит. Просто человек ищет, в постоянном движении, нацелен на улучшение материальной составляющей своей жизни. Находит, пробует, работает. Сейчас работает в сфере продаж по своему профильному образованию с зарплатой 45+. Эти примеры я привела к тому, чтобы моему читателю было понятно, что все зависит от человека, от его способностей и желания. Да так, собственно, наверное и везде. Если ты не привык, чтобы тебе все в рот клали и жевали за тебя, значит пробивай себе дорогу сам, своим умом и талантами.
Оцените статью и подпишитесь на канал, пожалуйста, это может помочь в продвижении моего канала. Спасибо.
Про наш переезд читайте
- здесь Комсомольск-на Амуре - Калининград. Наше великое переселение. ,
- здесь Комсомольск-на-Амуре - Калининград. Наше великое переселение. Продолжение. ,
- здесь Комсомольск-на-Амуре - Калининград. Наше великое переселение. Продолжение. Часть 3
- здесь Комсомольск-на-Амуре - Калининград. Наше великое переселение. Продолжение. Часть 4
- здесь Котики тоже путешествуют. Комсомольск-на-Амуре - Калининград. Наше великое переселение. Часть 5
- здесь Эх, бюрократия!.. Или как переехать пенсионеру без потерь