Грузинский классический суп харчо считают одним из основных блюд национальной кухни.
Пряный, пикантный и немного острый — именно так описывают фирменный суп Кавказа. ❗Краткая справка о блюде: Национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи (рецепт Тклапи - Ягоды или фрукты варят на медленном огне, до момента, когда мякоть начнет отделяться от косточек и кожицы, после чего протирают в пюре и высушивают на солнце, без сахара и консервантов. Долго хранится, вкусная, как пастила и суперполезная!) или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости».
Тебе понадобится:
🥩Говяжья грудинка - 600 гр.
🧅Лук - 2 шт.
🍚Рис (круглозерный) - 100 гр. (6 ст.л.)
🍵Ткемали соус - 4 ст.л.
🍅Томатная паста - 1 ст.л.
🧄Чеснок - 5 зубчиков
🌰Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.
🌶️Острый перец чили или халапеньо - 1 шт. (по желанию)
🍶Растительн