Найти тему

Лучший весенний мацерат

За окном весна и как по мне самое лучшее время дря приготовления самого вкусного мацерата. мацераты это очень большая и обширная тема,если она будет интересна,то я остановлюсь на ней поподробнее. А пока что давайте просто расскажу вам как я делаю вкусный весенний мацерат,а главное из чего я это делаю.

Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru

Для начала,нам нужно сделать хороший,вкусный самогон без посторонних запахов двойной перегонки. Это не так та и сложно как кажется на первый взгляд. Просто хорошо нужно разделить по фракциям, Головы,Тело,Хвосты. Крепость у нашего самогона должна быть 42-45%. Я делаю обычно 3 литра, но уверен вы захотите сделать больше когда попробуете.

Дальше нам потребуется листья чёрной смородины (можно так же добавить почки) и половинка лимона. Листьев нужно примерно половина банки. Засыпаем их в банку и заливаем самогоном до верха банки. Туда же выдавливаем сок половины лимона и снимаем туда же цедру той же половины лимона. Убираем банку на 2 недели в тёмное ,тёплое место. После этого времени начинаем делать мацерат.

-2

Сливаем настой в куб ( я заливаю без листьев) и разбавляем чистой водой до 15%. Собираем аппарат в режиме работы Potstill и включаем нагрев. Когда пойдут первые капли, рекомендую убрать нагрев и отобрать первые 50 мл. и вылить их на всякий случай. Настройте тонкую струйку и отбирайте пока в приёмной ёмкости ваш самогон не будет 40 %. Тут всё просто,вы настаивали на 3 литрах самогона 42-45%, значит столько же и должны получить. Но так как я выливаю первые 50 мл. и не жадничаю,я гоню всегда до 40% в приёмной ёмкости.

-3

Могу вас заверить,напиток получает очень приятным на вкус,да и вообще мацераты это очень мягкие и питкие напитки и их можно делать вполне разнообразными и вкусными. Но мацерат из чёрной смородины это конечно,что то очень вкусное и приятное.

Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях какие мацераты делаете вы? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.

ОСНОВАННОЕ НА МОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.