Доброго времени суток любителям фотоаппаратов, смартфонов и других гаджетов. Уверен, что мой канал поможет вам определиться с выбором гаджета мечты.
Сегодня в обзоре фитнес-трекер OPPO Band, который по цене напоминает прямого конкурента Mi Band 6, а по начинке ближе к Mi Band 5. Что к чему сейчас разберёмся.
Внешний вид. Самая примечательная детали браслета – это его размер. На фоне Mi Band 5 трекер от Oppo выигрывает по габаритам: капсула короче на 7 мм, при этом тоньше и немного уже. Капсула меньше цепляется за одежду и не так сильно выпирает под рукавом. На запястье чувствуется комфортно. Форма капсулы прямоугольная с закруглёнными углами. Держится в ремешке надёжно, застёжка ремешка не давит и самопроизвольно не расстёгивается.
Спереди используется закаленное стекло 2,5D, а сзади расположены контакты зарядки, диоды для измерения уровня кислорода в крови и пульса. У браслета есть сертификат влагозащиты, что означает возможность погружать девайс на глубины до 50 метров.
Управление. На капсуле нет ни физической, ни сенсорной кнопки, а на привычном месте находится надпись OPPO. Управление осуществляется благодаря жестам: девайс запускается при поднятии кисти либо от касания пальцем.
Об экране. Дисплей с Amoled матрицей диагональю 1.1’’, разрешение 126 х294 точки, плотность пикселей 290 ppi. Картинка радует своей насыщенностью и пёстрыми цветами. В настройках можно задать уровень яркости (всего их 5).
Интерфейс приятный, понятый, смотреть на экран одно удовольствие. Для полноценного взаимодействия с трекером его необходимо подключить через приложение.
Показ уведомлений из мессенджеров работает корректно, но картинки и смайлики не отображаются. Ответить на сообщение нельзя, но можно сбросить вызов.
Циферблатов на данный момент около 50, компания OPPO обещает постоянно добавлять новые. На браслет можно добавить до 5 тем и переключаться между ними свайпами. Сам трекер показывает погоду, ещё его можно использовать для спуска затвора камеры, управления музыкой и в качестве секундомера.
Ключевой особенностью OPPO Band стала возможность измерения кислорода в крови. Также, как и любой трекер, данный умеет мониторить частоту сердечных сокращений и делает это вполне точно.
Режимов тренировок 12, включая бег, езду на велосипеде, бадминтон, йогу, крикет, греблю, плавание и другие. Также есть дыхательные упражнения. К сожалению, данный аксессуар не научили автоматически отслеживать начало тренировки.
Автономность. Время автономной работы OPPO Band очень сильно зависит от сценария использования. Если выключить постоянный мониторинг, то браслет проживёт 1,5 – 2 недели. Если же постоянно измерять частоту сердечных сокращений и кислорода в крови, то проживёт 5 – 7 дней. Для активных же пользователей браслет будет служить 4 – 5 дней.
Минус браслета: зарядка выполнена в виде док-станции, и для нормальной работы нужно постоянно доставать капсулу из ремешка – однозначно неудобно.
Подведём итог. Фитнес-трекер OPPO Band получился достаточно неплохим, с продуманным приложением, красивым дизайном и стабильной работой. Это отличный вариант, если вы не хотите брать Xiaomi. Цена – 3 300 рублей.
Пишите своё мнение в комментариях, и подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в тренде!
А вот некоторые прошлые статьи по крутой электронике: