Найти тему

Таймень соленый по-европейски

Соленый таймень прост в изготовлении. Для рецепта используются соль, сахар и немного приправы. Процесс засолки обезвоживает рыбу, удаляет жидкость и убивает любые бактерии, которые могут вызвать порчу. Берите соль из расчета 2 столовые ложки с горкой на 1 кг рыбы. Сахара положите в пропорции 1:3, то есть в 3 раза меньше. Не беспокойтесь, даже если соли получилось чуть больше. Рыба известна тем, что впитывает только ограниченное количество соли, поэтому вы не испортите тайменя.

Ингредиенты

  • одна тушка тайменя;
  • соль крупного помола 200-300 грамм;
  • сахар 2-3 столовых ложки;
  • белый перец крупного помола 2-3 чайных ложки;
  • 20 грамм свежего укропа;
  • пищевая пленка.

Способ приготовления

  1. Промойте рыбу, хорошенько обсушите разовым полотенцем. Удалите голову, хвост и плавники.
  2. Острым ножом снимите оба филе, не удаляйте кожу. Затем, не промывая, промокните филе бумажным полотенцем. Удалите крупные кости, если они остались.
  3. Приготовьте смесь для засолки — крупно нарубите укроп, смешайте в миске соль, сахар, белый перец и укроп.
  4. Положите филе на доску шкуркой вниз, равномерно нанесите смесь из приправ. Соедините филе вместе так, как выглядела бы целая рыба.
  5. Оберните сложенные вместе филе пленкой, поместите в подходящую емкость, накройте дощечкой, придавите сверху небольшим весом и отправьте в холодильник.
  6. Рыба должна просаливаться в холоде от одних суток, до двух или трех.
  7. После выдержки, разъедините филе, очистите излишки специй и разрежьте на тонкие ломтики.

Подавайте вкуснейшего нежного тайменя с отварным картофелем, или на хорошем хлебе с кусочком лимона в качестве закуски. Из овощей к рыбе превосходно подойдет салат из свежих огурцов. Самый простой вариант сервировки — положить на тарелку листья зеленого салата и выложить сверху ломтики тайменя.

---------------------

Купить тайменя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,23 млн интересуются