Соленый таймень прост в изготовлении. Для рецепта используются соль, сахар и немного приправы. Процесс засолки обезвоживает рыбу, удаляет жидкость и убивает любые бактерии, которые могут вызвать порчу. Берите соль из расчета 2 столовые ложки с горкой на 1 кг рыбы. Сахара положите в пропорции 1:3, то есть в 3 раза меньше. Не беспокойтесь, даже если соли получилось чуть больше. Рыба известна тем, что впитывает только ограниченное количество соли, поэтому вы не испортите тайменя.
Ингредиенты
- одна тушка тайменя;
- соль крупного помола 200-300 грамм;
- сахар 2-3 столовых ложки;
- белый перец крупного помола 2-3 чайных ложки;
- 20 грамм свежего укропа;
- пищевая пленка.
Способ приготовления
- Промойте рыбу, хорошенько обсушите разовым полотенцем. Удалите голову, хвост и плавники.
- Острым ножом снимите оба филе, не удаляйте кожу. Затем, не промывая, промокните филе бумажным полотенцем. Удалите крупные кости, если они остались.
- Приготовьте смесь для засолки — крупно нарубите укроп, смешайте в миске соль, сахар, белый перец и укроп.
- Положите филе на доску шкуркой вниз, равномерно нанесите смесь из приправ. Соедините филе вместе так, как выглядела бы целая рыба.
- Оберните сложенные вместе филе пленкой, поместите в подходящую емкость, накройте дощечкой, придавите сверху небольшим весом и отправьте в холодильник.
- Рыба должна просаливаться в холоде от одних суток, до двух или трех.
- После выдержки, разъедините филе, очистите излишки специй и разрежьте на тонкие ломтики.
Подавайте вкуснейшего нежного тайменя с отварным картофелем, или на хорошем хлебе с кусочком лимона в качестве закуски. Из овощей к рыбе превосходно подойдет салат из свежих огурцов. Самый простой вариант сервировки — положить на тарелку листья зеленого салата и выложить сверху ломтики тайменя.
---------------------
Купить тайменя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!