Найти тему
Вишенка

Овощное рагу "Дачное"

Всем привет! Сегодня хочу преподнести вашему вниманию рецепт овощного рагу. Назвала я его "Дачное", название само собой пришло на ум, т.к. в этом рецепте все просто. Здесь не нужно варить мясо или птицу, а просто в качестве мясной составляющей берем сардельки или сосиски и овощи. Готовим быстро и без заморочек, получается действительно "дачный" вариант. А если учесть, что скоро на огородах появятся уже свои овощи, то это блюдо просто создано для приготовления на даче.

Способ приготовления:

-2

Картофель моем, чистим.

-3

Нарезаем на крупные кусочки

-4

Картофель помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (вода, добавляем лавровый лист. Варим до кипения воды и уменьшаем нагрев на средний.

-5

Подготавливаем овощи чистим , моем.

-6

Пока картофель вариться нарезаем мелко репчатый лук и натираем морковь. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

-7

Помидор нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в сковороду к овощам.

-8

Добавляем томатный соус или кетчуп , воду и тушим пару минут.

-9

Овощи перекладываем в кастрюлю к картофелю вместе с жидкостью.

-10

Капусту нарезаем крупными частями и помещаем в кастрюлю к остальным продуктам. Капуста свежая поэтому закладываем ее сейчас, если капуста не свежая, то варить ее нужно вместе с картофелем одновременно.

-11

Нарезаем кабачки крупными кусочками

-12

Перекладываем их в кастрюлю

-13

Рагу хорошо перемешиваем

-14

Добавляем соль и специи на ваш вкус

-15

Чеснок мелко режем и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам

-16

Сардельки или сосиски нарезаем

-17

Добавляем в кастрюлю к рагу, перемешиваем. По сути блюдо готово, но я хочу улучшить его качество и вкус.Поэтому я буду пассеровать пшеничную муку. Мука даст блюду богатый и приятный вкус, а также "сработает", как загуститель.

-18

На сухую сковороду высыпаю муку и ставлю на средний нагрев.

-19

Обжариваю муку и регулярно мешаю, до слегка коричневого цвета

-20

Муку перекладываю в емкость и охлаждаю при комнатной температуре минуты 3.

-21

В охлажденную муку добавляю 1 половник бульона из кастрюли с рагу.

-22

Хорошо размешиваю смесь, что бы разбить все комочки (вилкой или венчиком). Готовую смесь выливаем в кастрюлю к рагу.

-23

Добавляем в кастрюлю нарезанную зелень, какая есть в наличии. Снимаем ее с плиты и даем блюду настояться 5-10 минут.

Ингредиенты:

Картофель- 8 шт. (средние)

Лавровый тлист-1 шт.

Морковь-1 шт. (средняя)

Лук репчатый- 1 шт. (средняя)

Кабачок- 2 шт. (маленькие)

Помидор- 1 шт.(большая)

Томатный соус -1 ст. ложка

Вода -1,5 л. в кастрюлю

Вода-1/2 стакана (при тушении моркови, лука и томата)

Капуста- 1/2 вилка (маленького) примерно 150-200 гр.

Сардельки- 5 шт. (сосисок примерно 7 шт.)

Чеснок-3 зубчика

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Мука пшеничная- 2 ст. ложки

Зелень (любая)-1 пучок (небольшой)

Растительное масло для жарки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт, то не жалейте лайк. Жду Вас на своем канале, подписывайтесь!