Всем привет! Сегодня хочу преподнести вашему вниманию рецепт овощного рагу. Назвала я его "Дачное", название само собой пришло на ум, т.к. в этом рецепте все просто. Здесь не нужно варить мясо или птицу, а просто в качестве мясной составляющей берем сардельки или сосиски и овощи. Готовим быстро и без заморочек, получается действительно "дачный" вариант. А если учесть, что скоро на огородах появятся уже свои овощи, то это блюдо просто создано для приготовления на даче.
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим.
Нарезаем на крупные кусочки
Картофель помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (вода, добавляем лавровый лист. Варим до кипения воды и уменьшаем нагрев на средний.
Подготавливаем овощи чистим , моем.
Пока картофель вариться нарезаем мелко репчатый лук и натираем морковь. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Помидор нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в сковороду к овощам.
Добавляем томатный соус или кетчуп , воду и тушим пару минут.
Овощи перекладываем в кастрюлю к картофелю вместе с жидкостью.
Капусту нарезаем крупными частями и помещаем в кастрюлю к остальным продуктам. Капуста свежая поэтому закладываем ее сейчас, если капуста не свежая, то варить ее нужно вместе с картофелем одновременно.
Нарезаем кабачки крупными кусочками
Перекладываем их в кастрюлю
Рагу хорошо перемешиваем
Добавляем соль и специи на ваш вкус
Чеснок мелко режем и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам
Сардельки или сосиски нарезаем
Добавляем в кастрюлю к рагу, перемешиваем. По сути блюдо готово, но я хочу улучшить его качество и вкус.Поэтому я буду пассеровать пшеничную муку. Мука даст блюду богатый и приятный вкус, а также "сработает", как загуститель.
На сухую сковороду высыпаю муку и ставлю на средний нагрев.
Обжариваю муку и регулярно мешаю, до слегка коричневого цвета
Муку перекладываю в емкость и охлаждаю при комнатной температуре минуты 3.
В охлажденную муку добавляю 1 половник бульона из кастрюли с рагу.
Хорошо размешиваю смесь, что бы разбить все комочки (вилкой или венчиком). Готовую смесь выливаем в кастрюлю к рагу.
Добавляем в кастрюлю нарезанную зелень, какая есть в наличии. Снимаем ее с плиты и даем блюду настояться 5-10 минут.
Ингредиенты:
Картофель- 8 шт. (средние)
Лавровый тлист-1 шт.
Морковь-1 шт. (средняя)
Лук репчатый- 1 шт. (средняя)
Кабачок- 2 шт. (маленькие)
Помидор- 1 шт.(большая)
Томатный соус -1 ст. ложка
Вода -1,5 л. в кастрюлю
Вода-1/2 стакана (при тушении моркови, лука и томата)
Капуста- 1/2 вилка (маленького) примерно 150-200 гр.
Сардельки- 5 шт. (сосисок примерно 7 шт.)
Чеснок-3 зубчика
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная- 2 ст. ложки
Зелень (любая)-1 пучок (небольшой)
Растительное масло для жарки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт, то не жалейте лайк. Жду Вас на своем канале, подписывайтесь!