Найти в Дзене
Домсоветы

Из ботвы редиски делаю салат. Больше пользы, чем от корнеплода

Я никогда не выкидываю ботву молодой редиски. Это просто огромный кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

И это самый первый овощ, который появляется у нас в мае. А организм после зимы очень скучает по вкусной и полезной пище.

Чаще всего я готовлю зеленый борщ или крем-суп. Можно добавлять ботву в соус, гарнир. Иногда делаю начинку для пирожков. Смешиваю нарезанную ботву с варенными яйцами.

Больше всего вся наша семья любит салаты с ботвой и различными овощами. Это примерно как ботва по-корейски, но немного иначе. Кстати, в Корее это настоящий деликатес.

Для простого салата нам потребуются:

  • листья редиски;
  • болгарский перец;
  • пара огурчиков;
  • перья молодого лука;
  • растительное масло или майонез;
  • соль или соевый соус.
-2

Тщательно моем листья, срезаем корнеплоды редиски, ждем пока все высохнет или промокаем полотенцем. Мелко шинкуем ботву редиски.

-3

Огурцы делим пополам, каждую половинку на 2-3 части вдоль. Нарезаем тонкими длинными кусочками.

-4

Также можно натереть их на терке для китайской моркови. Шинкуем перья лука. Нарезаем сладкий перец.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем соль или соевый соус по вкусу. Заправить такой салат можно обычным растительным маслом, майонезом либо сметаной.

На удивление, такое блюдо у меня любят даже дети. Можно пробовать добавить и другие овощи, тертый или плавленый сыр, но именно такое сочетание нравится мне больше всего.

-6

Поверьте, после того, как вы попробуете – вы больше никогда не станете выкидывать ботву молодой редиски.

Еда
6,93 млн интересуются