Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Малосольные огурчики без рассола - нужен пакет и 3 часа

Оглавление

Хочется ароматного, хрустящего и пряного малосольного огурчика? Легко устроить!

Берем огурцы, плотный пакет и разные приправы со специями. Буквально через сорок минут такой малосольный огурчик уже сможет вас порадовать.

А если подержать в маринаде огурцы три-пять часов, то и вообще сказочно вкусно выходит!

Ингредиенты:

1 кг огурцов (маленьких)
1 ст. л. крупной соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
1 ч. л. молотых приправ по вкусу (кориандр, гвоздика, черный перец и др.)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Как готовить:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, приправы и чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.

Через 6-8 часов огурчики готовы.

-2

Другие рецепты на нашем канале:

Хрустящие малосольные огурцы - за 5 минут

Малосольные огурчики по-венгерски

Малосольные огурчики в минералке

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются