Ингредиенты:
- цыпленок 1 шт.
- лук 1 шт.
- розмарин 3 ст. ложки
- эстрагон 3 ст. ложки
- масло сливочное 60 г.
- мёд 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- перец чёрный молотый - на кончике ножа
- сметана 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Подготовленного цыпленка начинить мелко порубленным луком, розмарином или эстрагоном. Примерно треть зелени оставить. Добавить в начинку сливочное масло.
Положить цыпленка в смазанный жиром сотейник, полить сверху медом, посолить, поперчить и положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Закрыть сотейник алюминиевой фольгой и запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 160°. Время от времени фольгу снимать и поливать цыпленка соком от жарки.
Вынуть готового цыпленка из сотейника и держать в теплом месте. Оставшийся от жарки сок перелить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, влить сметану, чтобы получился густой соус.
Готового цыпленка лучше разделить пополам, осторожно удалить внутренние кости, положить на блюдо, полить сверху соусом и украсить.
Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.