Найти в Дзене
Universe Еvidence

В скором будущем в России появятся конкуренты SPACEX

В рамках форума "Новое знание" исполнительный директор "Роскосмоса" Александр Блошенко допусти возможность появления в России аналогов SPACEX.

Согласно заявлению Александра Блошенко, в скором времени в России могут появится различные конкуренты SPACEX. Помимо этого, он отметил, что "Роскосмос" будет способствовать этому, оказывая различную помощь частным космическим компаниям, а именно, оказывая материальную помощь и делиться опытом, накопленным за многие годы существования "Роскосмоса".

Блошенко так же отметил, что "Роскосмос" должен быть уверен, что частные компании будут иметь перспективы развития на многие годы вперед, что на компанию можно положить и в будущем, либо в худшем случае использовать их стартапы для развития "Роскосмоса".

Какие же очевидные плюсы может получить России с появлением частным космических компаний?

  • Несомненно, прилив новых технологий, ведь с появлением частных компаний усилится конкуренции на рынке.
  • Многие ученые, изобретатели смогут получить возможность реализовать себя, что, несомненно скажется и на уровне развития космологии в России.
  • Прилив новых инвестиций. Несмотря на заявление "Роскосмоса" о готовности поддержать появляющиеся частные компании, прилив денежных средств от инвесторов будет значительно продвигать частные компании.

На данный момент в России уже существует несколько частных компаний:
«СКАНЭКС»
– компания, занимающаяся приемом и обработкой снимков со спутников дистанционного зондирования Земли.
S7 Space – компания, специализирующаяся на пусках ракет–носителей среднего класса
КосмоКурс – предприятие, разрабатывающее суборбитальную ракету и капсулу для туристических полетов в космос.
«Даурия аэроспейс» – компания, специализирующаяся главным образом на строительстве микроспутников для дистанционного зондирования Земли.
«СПУТНИКС» – компания, специализирующаяся на создании кубсатов, их макетов для образовательных целей, а также оборудования к ним
«Лин Индастриал» – компания, работающая над созданием нескольких ракет–носителей сверхлегкого и легкого класса для выведения полезной нагрузки массой от 10 до 1000 кг.

-2
Наука
7 млн интересуются