Найти тему

Шампиньоны на мангале: первый опыт

Оглавление

Всем доброго времени суток! Когда мы посещаем кафе, обязательно заказываем овощи и грибы с мангала. На днях муж принес рецепт от коллег с работы.

"Даже те, кто не ест грибы - уплетают за обе щеки! Не оттащить!"

И мы решились на экспримент!

Ингридиенты:

  1. Шампиньоны - 500 гр.
  2. Сметана - 300 гр.
  3. Чеснок - 1 головка.
  4. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
  • Грибы промываем, обсушиваем. Выкладываем в удобную ёмкость.
  • Чеснок нарезаем пластинками, добавляем в грибы, солим и перчим (по вкусу). Выкладаем сметану, перемешиваем.
-2
-3
  • Маринуем пару часов и выкладываем на решётку.
-4
  • Подрумяниваем с обеих сторон. Нам до полной готовности хватило около 20 - 25 минут.
В самом начале процесса
В самом начале процесса
Что же получилось?! Делюсь своими вкусовыми впечатлениями. В принципе вкусно, особенно, если макать в какой-нибудь соус. У нас был сырный. Но, вот "Ох!" и "Ах!" не вышло. Чего-то не хватило.

Уважаемые гости и подписчики канала, может быть Вы в комментариях поделитесь рецептом шампиньонов на мангале?