Всем привет, я Наташа и я путешественница. Недавно я вернулась из Калининграда, и пока что меня эта тема не отпускает! Сегодня поговорим про рыбную деревню.
В 2006 году на берегу реки Преголя была построена рыбная деревня Калининграда — квартал, где большинство зданий напоминает старо-германскую фахверковую архитектуру.
Первое, что стоит посетить, это башня «Маяк». Если осилите 133 ступеньки винтовой лестницы, вам откроются невероятные виды Калининграда. Это значит, что фотографии с выгодным ракурсом обеспечены! А полюбоваться можно невероятными фигурами из бронзы.
Вот тут я выкладывала видео с высоты башни:
Кстати, не забудьте взять на память медальон или монетку. Их можно изготовить на специальном аппарате самому. Создание сувенира своими руками — не только приятное напоминание о поездке, но и очень занимательное занятие.
Если говорить об истории:
Множество памятников, зданий и других достопримечательностей было разрушено по приказу советских властей для воссоздания Калининграда вместо немецкого Кенигсберга.
Почему же визитная карточка Калининграда называется «Рыбная Деревня»? Дело в том, что в довоенное время на этом месте было рыбное поселение.
Иронично, но ни рыбы, ни деревни там не найти. Зато много кафе и ресторанов, торгово-развлекательных и деловых центров. Также радуют глаз чудесная набережная и причал.
Рыбная деревня под названием «Фишмаркет» на самом деле существовала когда-то на берегу Альтштадта, но не отличалась от обыденных средневековых рынков.