Лавандовый лимонад – это праздник! Необычный, вкусный, освежающий и красивый. Такой нежно-нежно розовый. Готовится очень просто и легко.
Рецепт лимонада с лавандой взять на этом приятном сайте
Примерно на 2,5 литра лимонада:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. сушеных цветов лаванды
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (у меня ушло 3 средних лимона)
- примерно 4 стакана холодной воды + лед
В кастрюле или сотейнике соединяем сахар, воду и лаванду. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть. Процеживаем в кувшин.
Добавить в кувшин с лавандовым сиропом лимонный сок. Далее будет интересный момент: когда вы соедините лимонный сок и лавандовый сироп, то обе жидкости вместе дадут розовато-сиреневый оттенок напитку.
Добавить воды и льда, если будете подавать сразу. Если он у вас будет стоять некоторое время, то добавьте лед перед подачей или разложив его в стаканы. Прежде чем вылить всю воду в кувшин, определитесь, хотите ли вы чтобы он был сладким или не очень. Добавляйте по одному стакану, каждый раз хорошо мешая, чтобы довезти до приятного вам вкуса.
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 03.09.2013, набрал просмотров: 9312 и комментариев: 1