Найти в Дзене
Готовим с узбечкой

Суп с мелко нарезанной лапшой по узбекски, Угра оши

Сегодня хочу показать вам рецепт супа с лапшой по Ташкентски

Всем привет, желаю всем доброго вечера. Рада что заглянули ко мне. Сегодня я буду готовить суп Угра оши. Для начала замесим тесто на два яйца добавляем полстакана воды, соль и замешиваем немного крутое тесто. Пока тесто отдыхает закладываем суп, у нас сегодня отключили газ, поэтому я сегодня буду готовить этот суп в очаге на дровах. Я нарезала все овощи, это лук, морковь красная, болгарский перец, мясо, картошку и чеснок, когда есть баклажан добавляю и его, сегодня пока нет.

Нарезаю маленькими кубиками курдюк, решила раз на очаге, вкусней будет с курдюком, но можно приготовить и на растительном масле, а для веганов обойтись без мяса и яиц. Разожгла огонь и бросаю в казан сначала курдюк.

-2

Жду пока растопится, шкварки оставляю, добавляю полповарежки растительного масла бросаю лук

-3

Лук жарим до румяного цвета, чуть темней чем золотистый. Потом кладём мясо и продолжаем обжаривать

-4

Прожарив мясо две минуты примерно закладываем по очереди овощи, морковь, болгарский перец,

-5

Потом добавляем остальные овощи, томатную пасту или свежие помидоры и продолжаем обжаривать.

-6

После того как обжарили все овощи примерно ещё пять минут заливаем воду и после того как вскипит, дрова больше не бросаем и суп будет томится на тлеющих углях.

-7

Этот суповая основа не только для лапши но и для других жидких блюд, таких как мастава, можно вместо лапши положить вермишель или макароны, перловку.

Но сегодня у нас Угра оши, поэтому будем резать лапшу. Отдохнувшее тесто расскатываем тонко, как для манты, потом хорошо посыпав мукой даём немного подсохнуть.

-8

Видите нужно очень хорошо посыпать и сверху , потом перевернув и нижнюю часть. После того как тесто чуть чуть подсохло, нарезаем полоски

-9

Потом складываем друг на друга и режем очень тонкую лапшу.

-10

К сожалению сейчас у меня не получается нарезать лапшу очень тонко ,как раньше, с годами теряется оказывается эта способность, нарезала как смогла.

-11

Перед тем как закладывать лапшу в суп, нам нужно сначала просеять нашу лапшу, чтобы отсеять лишнюю муку.

-12

Опять разжигаем огонь и после того как суп вскипит бросаем нашу лапшу.

-13
-14

Вот и готов наш суп Угра, приятного аппетита.

-15

Надо сказать что вкус у супа получился отличный, советую приготовить всем. Если понравилось ставьте лайк и подпишитесь, до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются