Найти тему
Lora Shevchenko

Поколение из виртуальных сетей.

Весной взяла семь дней отпуска. Кроме решения некоторых вопросов с документами, решила посвятить это время детям. Первый день отпуска понедельник. С утра у младшей дочери сольфеджио. Мы вместе собрались и поехали на автобусе в музыкальную школу. Дочь учится во втором классе по специальности-скрипка. На сольфеджио приехали к 9:45.

-2

Я захватила с собой книгу, чтобы почитать сидя в коридоре пока буду ждать. Прошёл урок сольфеджио, дети пошли на перемену. И то что я увидела меня сильно потрясло и огорчило. Как под гипнозом детки один один за другим выходили из класса, при этом ни на минуту не отрываясь от экрана телефона. И расположившись кто где, кто вдоль стены, кто на креслах стоящих в коридоре увлеченно копошились в своих гаджетах.

-3

Моя дочь одна оказалась "белой вороной", мне даже от этого как-то неудобно стало.

Осторожно, как-то боком протиснулась выходящая из класса учительница, с чашкой в руках ( очевидно собиралась пойти попить чай). Она каким-то жалобным тоном проговорила: -"Детки вы бы побегали что ли, что ж все в телефонах сидите ?" На её слова абсолютно никто не обратил внимания. Мы с дочерью переглянулись. Позже я узнала, что так всегда проходят перемены. Еще через сорок пять минут окончился урок музыкальной литературы и мы поспешили домой.

Что же происходит в обычной школе? Во время занятий, родителей не пропускают дальше вестибюля .Я поинтересовалась у детей, что на перемене тоже самое происходит? - "Почти так. И хуже." Некоторые не расстаются с телефоном даже во время урока.

Да и мы , родители их дома часто видим влюблённых в телефон. Живут наши детки в виртуальной реальности. Лишь изредка возвращаясь к нам в реальную действительность.

-4

Дома дети рассказывают, что многие сверстники и ночью сидят за компьютером или планшетом. И еще - это из личного наблюдения. Пока у ребенка нет телефона - ребенок гений. Купили смартфон и блекнет наша гениальность. Трудности с выполнением домашнего задания. Трудности с выполнением обязанностей по дому. Даже поесть могут забыть, так увлечься.

Так что выход - забирать периодически гаджеты и постоянно контролировать. Проводить всевозможные мероприятия для подъёма гениальности к прежнему уровню.

-5

Да, а учеба очень зависит от гаджетов, так что дети вынуждены с ними быть постоянно. После учебного года вернуться в нормальное русло жизни - первоначальная задача на летних каникулах.

Мы уже живем, не заметив сами как это получилось, в каком-то другом мире - под влиянием виртуальных сетей. Мы вырастили поколение сильно зависимых от интернета детей, и опутанных виртуальным миром молодых людей. Какое будет их будущее? Уже сейчас мышление изменилось по сравнению с тем что было у молодежи 15 лет назад.

-6

И к чему это приведет? Будет ли иммунитет у этого поколения против электронного рабства? Или нужны решительные меры создающие этот иммунитет уже сейчас?! То-есть очень контролировать пребывание детей в телефонах с интернетом. Если помнить утверждение: " смертелен не яд, а его доза." То довести эту дозу до минимума, а остальное время - реальная, прекрасная жизнь.

-7

Подписывайтесь на канал. До встречи в следующих публикациях.