Найти в Дзене
"ВкуснятинКа"

Домашняя колбаса из куриного мяса. Вкусная, сочная и просто готовится.


Готовлю домашнюю колбасу довольно часто. Вкус конечно отличается от магазинной, но для меня домашняя колбаса намного вкуснее, сочнее и ароматнее.


Способ приготовления довольно прост, главное подобрать хорошее и свежее мясо.

Ну что, начнем?!


Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!

Фото:  https://clck.ru/V2PFs
Фото: https://clck.ru/V2PFs

Нам понадобится:



700 гр. Куриных окорочков
300 гр. Куриного филе
80 мл. куриного бульона
15 гр. Соли
3 зубчика чеснока
2 ч.л. сладкой паприки
черный перец по вкусу (можно добавить паприку по желанию)


Нарежьте филе крупными кубиками.
Отбейте мякоть кулинарным молоточком, что бы оно стало мягким.
Отделите мясо окорочков от кости и шкурки.
Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и тоже немного отбейте молоточком.


В кастрюлю налейте воду, положите туда кости и сварите насыщенный бульон.
Затем его остудите и отмерьте 80 мл., которые понадобятся в дальнейшем.


Переложите все мясо в миску, посолите, поперчите и выдавите чеснок.
Все хорошо перемешайте, постепенно добавляя бульон и паприку.
Должна получится однородная масса.
Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.

-2

Разложите на столе пленку для запекания, рассыпьте на поверхность еще немного паприки.
Выложите мясо полоской и плотно заверните в колбаску.
Зафиксировать так можно плотной ниткой.
Хорошо утрамбуйте, что бы не было пустых мест.


На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу, сверху колбаску.
Выпекаем в среднем 50 минут при 180°С

Или можно отварить её в кастрюле.
В этом случае, она варится около 1 часа.


Надеюсь вам понравился этот рецепт, заходите ко мне на страничку Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!

***********************************************