Готовлю домашнюю колбасу довольно часто. Вкус конечно отличается от магазинной, но для меня домашняя колбаса намного вкуснее, сочнее и ароматнее.
Способ приготовления довольно прост, главное подобрать хорошее и свежее мясо.
Ну что, начнем?!
Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!
Нам понадобится:
700 гр. Куриных окорочков
300 гр. Куриного филе
80 мл. куриного бульона
15 гр. Соли
3 зубчика чеснока
2 ч.л. сладкой паприки
черный перец по вкусу (можно добавить паприку по желанию)
Нарежьте филе крупными кубиками.
Отбейте мякоть кулинарным молоточком, что бы оно стало мягким.
Отделите мясо окорочков от кости и шкурки.
Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и тоже немного отбейте молоточком.
В кастрюлю налейте воду, положите туда кости и сварите насыщенный бульон.
Затем его остудите и отмерьте 80 мл., которые понадобятся в дальнейшем.
Переложите все мясо в миску, посолите, поперчите и выдавите чеснок.
Все хорошо перемешайте, постепенно добавляя бульон и паприку.
Должна получится однородная масса.
Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.
Разложите на столе пленку для запекания, рассыпьте на поверхность еще немного паприки.
Выложите мясо полоской и плотно заверните в колбаску.
Зафиксировать так можно плотной ниткой.
Хорошо утрамбуйте, что бы не было пустых мест.
На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу, сверху колбаску.
Выпекаем в среднем 50 минут при 180°С
Или можно отварить её в кастрюле.
В этом случае, она варится около 1 часа.
Надеюсь вам понравился этот рецепт, заходите ко мне на страничку Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!
***********************************************