Найти тему
УЖИН отгружен

Жареная курица с золотым картофелем.

Рецепт жареного ужина заменяет растительное или оливковое масло, которое традиционно используется при приготовлении жареного картофеля или запекания жареного цыпленка, на низкокалорийный кулинарный спрей. Жареный цыпленок, наполненный веточками лимона и розмарина, готовится в течение 1 часа 30 минут. Жареный картофель посыпают чесночной солью для придания аромата.

Жареный картофель в любом виде просто восхитителен, правда? Этот хрустящий золотистый снаружи вкус, в то время как пушистый и тающий во рту, вкус внутри, и этот измельченный жареный картофель никоим образом не разочарует.

Ингредиенты

  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 средний цыпленок (около 1,5 кг)
  • Низкокалорийный кулинарный спрей
  • 1 кг картофеля,очистить и нарезать до нужного размера
  • 2 ч.л. чесночной соли
  • 4 ч.л. гранул с куриным соусом без горки
  • Овощи для сервировки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 ° C . Заправьте веточки лимона и розмарина внутрь курицы и поместите ее в форму для запекания. Распылите низкокалорийный кулинарный спрей и слегка приправьте. Запекать в центре духовки в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​и сок не станет прозрачным, если проткнуть самую толстую часть ножки металлической шпажкой. Вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут.

  • Тем временем варите картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут или пока он не начнет размягчаться. Слейте воду и переложите картофель в форму для запекания с антипригарным покрытием. Сбрызните низкокалорийным кулинарным спреем, посыпьте чесночной солью и запекайте в духовке в течение 25-30 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи и нежности внутри.
  • Сделайте подливку в соответствии с инструкциями на упаковке. Выбросьте куриную кожу, удалите жир и разделите курицу по тарелкам. Подавать в горячем виде с картофелем, соусом и любимыми овощами.
-2

Остатки этого блюда можно превратить в несколько иное блюдо . Просто смешайте все ингредиенты вместе, добавьте одно взбитое яйцо и обжарьте на сковороде с ручкой сливочного масла до хрустящей корочки и прогрева. Подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются