Константин Либман, российский мастер-камнерез, является основателем и директором компании «Gems Art Studio». Его юность была связана с большим спортом, он был представителем блестящей школы фехтовальщиков-саблистов ЦСКА. Выступал на международных соревнованиях. Уйдя из большого спорта, сменил несколько профессий, увлекся камнерезным искусством и постепенно пришел к мысли о создании собственного производства. Собрав команду талантливых художников и мастеров-камнерезрв, открыл собственную мастерскую. Сначала выпускали простые, недорогие вещи, затем перешли к копированию старинных сложных работ.
Со временем студия нашла свой собственный стиль и своих почитателей. В работах студии используются самоцветы со всех континентов мира. Основной критерий выбора материала — красота и качество. И эту нерукотворную красоту студия раскрывает для нас в каждом своем произведении.
Эвдиалит — довольно редкий минерал, популярный среди коллекционеров благодаря своему яркому цвету. Устаревшее название — альмандиновый шпат. На Кольском полуострове эвдиалит имеет второе название — «лопарская кровь».Лопарями называли народ, населявший север Европы. Скандинавы называли их lappar или lapper, русские — «лопари», «лопляне» или «лопь», от этого наименования происходит название Лапландия, то есть «земля лопарей».
«Камень Тиффани» — опаловый флюорит, является редким минералом из Юты. Камень имеет необычную пеструю окраску, поскольку состоит из смеси минералов: бертрандит, кальцит, кобальт, доломит, флюорит, оксид марганца, родонит, цинк, белый опал (халцедон). Одно из его названий ice cream opal. Как правило этот опал не обладает опалесценцией или цветовой игрой, как благородные опалы, но тем не менее он пользуется большим спросом благодаря своей красоте.
Шаттукит — редкий минерал силиката меди, который, имеет очень привлекательный синий цвет. Он назван в честь Шахты Шаттук, где он был впервые обнаружен на медных рудниках Бисби, штат Аризона. Впоследствии его нашли на других рудниках Северной Америки, в Англии и на территории Намибии и Конго. Уникальность минерала в том, что внутри камня есть вода, до 6%.
Стекло в Ливийской пустыне образовалось примерно 29 миллионов лет назад, когда в результате удара метеорита песок превратился в комки стекла. Считается, что метеорит не достиг земли, а взорвался на высоте около 10 километров в атмосфере, как и во время Тунгусского события 1908 года. Стекло Ливийской пустыни состоит из 98% силиката, 2% алюминия и следов оксида железа, титана и циркония. Нынешняя прекрасно изготовленная коробка состоит из частей этого редкого тектита, известного как египетское стекло Ливийской пустыни. Панели обладают отличной прозрачностью. Ливийское пустынное стекло редко встречается в образцах, достаточно больших, чтобы его можно было использовать в качестве резного материала
Друзья, если вам понравилась статья, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь - будет много интересного! ПОДПИСАТЬСЯ
Больше информации о ювелирах и истории ювелирного дела вы можете найти в статьях:
Приятного просмотра!
Приглашаю всех в мой магазинчик PRIMAVERA на Ярмарке Мастеров!