Всем добрый день! Люблю рецепты, которые быстро готовить и удобно взять в дорогу. Несколько лет назад мне с приятельницей удалось побывать в Санкт-Петербурге. Впечатлений, конечно, море! На всю жизнь! Не зря этот город второй столицей называют. Но сейчас не об этом. Дорога предстояла длинная, добирались на автобусе. И вот подружка, говорит, решай, что берём в дорогу на перекус. Только готовь сама, у меня запара на работе.
И я недолго думая, вспомнила один очень интересный рецепт!
Куриные оладушки: готовить быстро и в холодном виде не менее вкусные, чем в горячем. Делюсь сегодня этим рецептом с Вами, гости моего канала.
- Мясо курицы измельчаем ножом на небольшие кусочки, добавляем соль и чёрный молотый перец (по вкусу), мелко нарезанный репчатый лук и майонез.
- Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. Можно и на ночь.
- Достаём из холодильника, добавляем 2 - 3 яйца, муку и снова перемешиваем. Точное количество, к сожалению, написать не могу. Делаю на глаз, ориентируясь на количество курицы.
- Полученное тесто выкладываем ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Масло в процессе жарки не добавляю.