Найти тему
Рецепты для диабетиков

Рагу из нута с фрикадельками

Я готовила это блюдо как рагу, но если добавить больше воды - получится отличный суп. Через 2 часа сахар остался в норме, желудок и желчный реагируют нормально.

Вот такой рецепт:

Запасённые в морозилке "колбаски" из фарша индейки разморозила, порезала на фрикадельки.

Мелко порезала: 2 луковицы, 3 помидорки и 2 болгарских перца.

С ложкой растительного масла потушила немножко лук, добавила фрикадельки. Помешивая иногда, подождала когда схватятся.

Добавила соль и специи - у меня паприка и куркума.

Тут же добавила помидоры, отваренный раннее нут, маленькую ложку томатной пасты и немного воды (где то около стакана). Всю эту смесь проварила минут 10 и добавила болгарский перец.

Минут через 10 - блюдо готово. Нам этой порции хватает на 4 человек.

Нут покупаю, сразу замачиваю на ночь и отвариваю в скороварке. Воду сливаю - можно использовать в готовке. А сам остывший нут замораживаю и по мере надобности использую. Так не надо каждый раз долго его варить.

Да, нут можно заменять фасолью.

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Александра Шульжик