Хрустящий, освежающий, очень ароматный и вкусный салат из молодой капусты. Изюминку ему придает прекрасная заправка. Использую ее для приготовления и других салатов из свежих овощей. Она состоит из простых продуктов, дает отличный вкус и аромат. Этот салат готовится буквально за 10 минут.
Порции 4
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 250 г капуста (молодая белокочанная)
- 1/2 шт. огурец
- 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
- 2 веточки укроп
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сок лимона
- 1 ч.л. майонез
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 2 щепотки молотый перец (черный)
Инструкции
1. Молодую хрустящую капусту нарезаем небольшими квадратами и выкладываем в миску. Лук измельчаем перьями, огурец небольшими ломтиками, укроп мелко.
2. В небольшую миску добавляем сахар, соль, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, перец и майонез.
3. Вливаем лимонный сок, растительное масло (можно брать любое по вкусу) и хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара. Майонез здесь нужен не ради вкуса, а для того, чтобы заправка очень быстро стала однородной и гладкой.
4. В капусту добавляем лук, укроп, огурец и заправку. Хорошо перемешиваем и капустный салат готов.
5. Перекладываем салат в красивую миску и сразу подаем на стол. За счет молодой капусты салат получается хрустящим, огурец дает освежающий вкус, а заправка делает салат невероятно ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!!!